vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Gartner признает Teradata лидером среди СУБД для хранилищ данных

Дата публикации: 17.02.2010
Количество просмотров: 2264
Автор:

Дейтон, штат Огайо, США, Москва, Россия,  Корпорация Teradata (NYSE: TDC) объявила о том, что аналитическая компания Gartner, Inc. поместила Teradata в Квадрант Лидеров в категории разработчиков СУБД для хранилищ данных согласно отчету «Magic Quadrant for Data Warehouse Database Management Systems  2009» Дональда Файнберга (Donald Feinberg) и Марка А. Байера (Mark A. Beyer), опубликованному в январе 2010 года. Отчет содержит анализ рынка СУБД для хранилищ данных, стратегий поставщиков таких СУБД, а также их способности воплощать эти стратегии в жизнь.
В отчете подчеркивается активная роль клиентов Teradata в улучшении продуктов и услуг компании. «Постоянная работа Teradata по улучшению своих продуктов позволяет нам лидировать среди поставщиков хранилищ данных; залогом успеха служит тесное сотрудничество с нашими клиентами,  говорит директор Teradata по маркетингу Дэрил Макдональд (Darryl McDonald).  Благодаря плодотворному сотрудничеству с клиентами наша компания развивается – многие клиенты делятся своими идеями, активно участвуют в работе отраслевых и специализированных инициативных групп, а также в организации различных образовательных мероприятий. Работа над усовершенствованием хранилищ данных становится динамичным и интересным общим делом компаний-потребителей и поставщиков, которое имеет серьезную научную основу».
По мнению Макдональда, отчет Gartner будет востребован директорами по информационным технологиям, которые в условиях возрастающей сложности данных и ограниченных бюджетов стремятся решить стоящие перед ними задачи путем применения новейших аналитических технологий. «Я согласен с авторами отчета, которые в части, посвященной Teradata, призывают руководителей «обратить внимание насколько выбранная система отвечает требованиям работы со смешанной нагрузкой, сбалансированности и оптимальной обработки больших объемов данных», потому что это именно то, за что клиенты выбирают Teradata. Мы, как никакой другой поставщик, знаем, какие существуют требования к продуктам, каковы потребности бизнеса и особенности экономического аспекта владения хранилищем данных, потому что мы уже создали множество таких систем для ведущих компаний. Наших клиентов привлекает производительность и быстрый возврат инвестиций, которые не обеспечивают другие вендоры».
По мнению Макдональда, в отчете верно оценены инновационные продукты и особенности технологии Teradata. К новинкам Teradata можно отнести решение Teradata Enterprise Analytics Cloud, новое решение по работе с геопространственными данными, семейство платформ и комплексов для хранилищ данных Teradata Purpose-Built Platform Family, а также комплекс для хранилищ данных на основе твердотельных накопителей для решения крупномасштабных аналитических задач, производительность которого в 150 раз выше, чем в случае применения традиционных дисков.
Отчет компании Gartner «Data Warehouse DBMS Magic Quadrant» за 2009 год можно прочитать в сети Интернет.

О Magic Quadrant
Товарный знак Magic Quadrant зарегистрирован в 2010 году компанией Gartner, Inc. и используется с ее разрешения. Magic Quadrant — это графическое представление рынка в определенный момент или за определенный период времени. Он отражает результат анализа игроков рынка в соответствии с критериями, установленными Gartner. Gartner не дает никаких рекомендаций относительно поставщиков, продукции и услуг, включенных в отчет, и не настаивает на том, чтобы пользователи выбирали только поставщиков, включенных в Квадрант Лидеров. Рейтинг Magic Quadrant представляет собой исключительно исследовательский инструмент и не может рассматриваться в качестве руководства по выбору поставщиков. Компания Gartner не предоставляет никаких явных и подразумеваемых гарантий в отношении данного исследования, включая гарантии наличия коммерческой ценности и пригодности для выполнения каких бы то ни было задач.

О компании Teradata
Корпорация Teradata (NYSE: TDC) - крупнейшая в мире компания, полностью сфокусированная на улучшении аналитических возможностей организаций при помощи: программного обеспечения баз данных, хранилищ данных, комплексов для хранилищ данных, консультационных услуг и аналитических систем. Посетите сайт Teradat a: www.teradata.com.

Teradata является зарегистрированным товарным знаком корпорации Teradata в США и других странах.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/17823/gartner-priznaet-teradata-liderom-sredi-subd-dlya-hranilisch-dannyih-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться