Открытые Технологии провели аудит корпоративной сети фармацевтической компании «Катрен»

Дата публикации: 16.02.2010

Компания Открытые Технологии, российский системный интегратор, сообщает о завершении проекта аудита сетевой инфраструктуры распределенной корпоративной сети передачи данных ЗАО НПК «Катрен».

Аудит проводился с целью оценки текущего состояния существующей распределенной сетевой инфраструктуры компании, выявлению проблем и выработке рекомендаций по повышению эффективности функционирования и модернизации.

Инфраструктура трех основных производственных площадок НПК «Катрен», расположенных в Новосибирске, Бердске и Солнечногорском районе Московской области проверялась на соответствие решаемым задачам и общепринятым принципам построения сетей подобной структуры и масштаба.

Специалистами компании Открытые Технологии были обследованы информационные системы организации, схема организации каналов связи, реализация аппаратных средств сетевой инфраструктуры, сегментирование ЛВС и схема IP-адресации, маршрутизация сетевого взаимодействия, а также механизмы обеспечения информационной безопасности сети.

В результате комплексного анализа заказчик получил описание существующих рисков и проблем, неотложные и долговременные рекомендации по каждой из рассматриваемых характеристик.

По словам Сергея Военнова, директора по ИТ ЗАО НПК «Катрен», «проведенный аудит позволил собрать достоверные сведения о соответствии сетевой инфраструктуры нашей компании бизнес-требованиям сегодняшнего дня, а также ее готовности к восприятию изменений в будущем. Это поможет нам скорректировать стратегию дальнейшего развития сети и оптимизировать расходы на модернизацию».

/news/press-release/17803/otkryityie-tehnologii-proveli-audit-korporativnoy-seti-farmatsevticheskoy-kompanii-katren-.html