vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Ростелеком" в два раза увеличил скорость Интернета для Ирана

Дата публикации: 16.02.2010
Количество просмотров: 2570

Скорость Интернета, предоставляемого российской национальной телекоммуникационной компанией ОАО «Ростелеком» для управляющей инфраструктурной компании Ирана Telecommunication Infrastructure Company (TIC), выросла в два раза до 2,5 Гбит/с.
В ноябре 2009 г., в рамках восьмого заседания Постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, между «Ростелекомом» и TIC было достигнуто соглашение о предоставлении услуги выделенного доступа к сети Интернет по каналам уровня 2xSTM-4. Данное подключение организовано для иранской стороны в точке присутствия «Ростелекома» в Стокгольме.
Поскольку Россия не имеет общей границы с Ираном, транзитным оператором в данном проекте стал партнер «Ростелекома» в Азербайджане - компания Delta Telecom.
«Для «Ростелекома» Ближний Восток – стратегическое направление развития международного бизнеса, - говорит Заместитель Генерального директора по развитию бизнеса «Ростелекома» Вячеслав Волков. – Это важно и интересно для нашей Компании. «Ростелеком» глубоко заинтересован в дальнейшем расширении сотрудничества в этом направлении и намерен и впредь занимать лидирующие позиции в этом регионе».
«Стать стратегическим партнером таких крупных операторов как «Ростелеком» и TIC является для нашей Компании большим достижением, - говорит руководитель «Delta Telecom» Рамазан Велиев. - У нас имеются большие технические возможности для дальнейшего расширения наших стратегических отношений».
Занимая прочную позицию на международном рынке связи «Ростелеком» последовательно проводит активную политику по укреплению партнерских связей с ведущими телекоммуникационными компаниями и увеличению числа прямых соединений с сетями зарубежных операторов для обеспечения надежности связи и оптимизации маршрутов пропуска трафика.
«Ростелеком» активно развивает международное сотрудничество на разных уровнях. На сегодняшний день Компания взаимодействует с 400 международными операторами и компаниями. Ростелеком является постоянным членом Международного союза электросвязи (ITU), входит в Совет операторов электросвязи Регионального содружества в области связи (РСС), а также участвует в ряде других международных организаций, в том числе в Тихоокеанском Телекоммуникационном Совете (PTC), Международном Комитете по Защите Кабелей (ICPC).
Telecommunication Infrastructure Company, TIC (www.tic.ir) является организацией, управляющей телекоммуникационной инфраструктурой Ирана. TIC непосредственно отвечает за организацию переходов в соседние страны, взаимодействие с иностранными операторами, за участие Ирана в международных системах транзита голосового трафика и данных и т.д.
ПОО «Delta Telecom» - один из ведущих операторов телекоммуникационного рынка Азербайджана. Компания располагает крупнейшей в регионе магистральной сетью (Backbone), посредством которой все Интернет-провайдеры Азербайджана и 78 процентов провайдеров Грузии обеспечиваются профессиональными услугами IP Backbone. «Delta Teleсom» сотрудничает с ведущими операторами международного телекоммуникационного рынка.
* * *
ОАО «Ростелеком» (www.rt.ru) — национальная телекоммуникационная компания России.
«Ростелеком» обеспечивает передачу основной доли междугородного и международного трафика, а также работу наземной сети телевизионных и радиовещательных каналов.
На сегодняшний день «Ростелеком» является лидирующим российским оператором по передаче магистрального Интернет-трафика.
Компания оказывает услуги на основе собственной транспортной телекоммуникационной сети протяженностью около 150 тыс. км. на всей территории России.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/17800/-rostelekom-v-dva-raza-uvelichil-skorost-interneta-dlya-irana.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться