vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ТТК-Кавказ представил систему видеонаблюдения за удаленными объектами

Дата публикации: 12.02.2010
Количество просмотров: 2344
Автор:

Компания ТТК-Кавказ провела демонстрацию системы видеонаблюдения за удаленными объектами, организованной на базе волоконно-оптической сети компании. Демонстрация была организована в ходе международной выставки «Транспорт. Логистика. Безопасность», прошедшей в рамках транспортного форума юга России «ТрансЭкспоЮг» с 10 по 12 февраля в Ростове-на-Дону.

Любой посетитель стенда ТТК-Кавказ в Ростове-на-Дону мог на экране компьютера наблюдать изображение, передаваемое в режиме он-лайн с видеокамеры, установленной на железнодорожной станции «Адлер». Презентация возможностей системы видеонаблюдения вызвала большой интерес у гостей и посетителей выставки.

Гостям стенда - заместителю министра автомобильных дорог, транспорта и связи Ростовской области Евгению Лебедеву и ректору Ростовского государственного университета путей сообщений Владимиру Колесникову - возможности управления системой продемонстрировал генеральный директор ТТК-Кавказ Виталий Орлов. Он уточнил, что камера, установленная более чем в 500 км от пользователя, управляется с помощью виртуального джойстика. Благодаря высокой пропускной способности сети (до 1 Гбит/с) «картинка» поступает на экран компьютера в режиме реального времени без задержки сигнала, ее можно увеличивать и уменьшать для получения необходимого ракурса. Подобная система контроля уже действует на строительных площадках в Имеретинской бухте.

Также в рамках транспортного форума ТТК-Кавказ и ТТК-Бизнес провели семинар «Передача документов по Интернету с юридической значимостью». В мероприятии приняли участие IT-директора и юристы более 30 компаний из сферы финансов, транспорта, связи и других отраслей экономики. По мнению участников семинара, внедрение ЭЦП позволит ускорить процесс оформления документов с партнерами и клиентами, а также оптимизировать бизнес-процессы. При этом в числе препятствий на пути внедрения новой технологии представители компаний назвали недостаточную компьютерную грамотность бухгалтеров, а также разный уровень автоматизации внутренних систем документооборота в компаниях-контрагентах.


Компания ТТК-Бизнес
ООО «ТТК-Бизнес» - стопроцентное дочернее предприятие ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (ТТК). Основным направлением деятельности «ТТК-Бизнес» является разработка и внедрение информационных технологий в отрасли транспорта.
В 2007 г. компанией «ТТК-Бизнес» создана принципиально новая технология, позволяющая предоставлять участникам транспортного рынка уникальные услуги по формированию юридически значимых документов (перевозочных, страховых, таможенных и др.) в электронном виде и обмену ими через среду Интернет. Данный сервис реализуется с использованием электронной цифровой подписи, поддерживаемой Удостоверяющим центром ТТК.
В числе клиентов компании «ТТК-Бизнес» – государственные организации и коммерческие предприятия.
Дополнительную информацию о компании «ТТК-Бизнес» можно получить в Интернете по адресам http://ttk-b.ru и www.telecomtrans.com, электронной почте info@telecomtrans.com или по телефону +7 (495) 500-3158.


Компания ТТК-Кавказ

ЗАО «Кавказ-Транстелеком» (ТТК-Кавказ) создано в апреле 1999 года. Акционерами компании являются ОАО «РЖД» и ЗАО «Компания ТрансТелеКом».
Компания представляет интересы ЗАО «Компания ТрансТелеКом» в Южном федеральном округе. Общая протяженность волоконно-оптических сетей связи в зоне ответственности ЗАО «Кавказ - Транстелеком» составляет около четырех тысяч километров.
Компания осуществляет свою деятельность в следующих направлениях: операторская деятельность (широкополосный доступ в Интернет, услуга VoIP, организация виртуальных частных сетей IP VPN, аренда национальных и международных каналов связи), строительная и эксплуатационная деятельность.


Компания ТТК
ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка - ТТК) основано в 1997 году. Основной акционер ОАО «РЖД». TTK эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 53 000 км и пропускной способностью 50 Гбит/с. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 1000 узлов доступа во всех регионах России и соединяет Европу и Азию. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий предоставляют услуги ТТК на всей территории страны.
TTK входит в тройку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и обеспечивает 45% аренды междугородных каналов, занимает 46% в сегменте магистрального Интернета и 34% на рынке IP VPN. Консолидированный доход группы компаний ТТК в 2007 году составил 24,1 млрд руб., чистая прибыль за 2007 год составила 2,569 млрд. руб., превысив показатель 2006 года на 18%.
На сегодняшний день ТТК реализовал масштабные телекоммуникационные проекты для государственных организаций и крупных коммерческих корпораций. В числе клиентов ТТК - МЧС, МВД, Региональные таможенные управления, РАН, Роскосмос, ОКБ Сухой, КнААПО, Сбербанк, Альфа-Банк, Банк Русский Стандарт, Межбизнесбанк, Ингосстрах, УралСиб, Норильский Никель, СУАЛ, ПГ МАИР, ЕвразРуда, Еврохим, Вымпелком, Мегафон, МТС, ВГТРК.
ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальный маршрут EurasiaHighway, организованный TTK, является оптимальным телекоммуникационным маршрутом между европейскими и азиатскими странами.
В мае 2008 года ТТК провел ребрендинг и приступил к реализации новой стратегии до 2015 г. Ее основные направления - развитие массового широкополосного доступа в Интернет в регионах, местная, международная и междугородная связь для физических лиц, другие услуги розничного рынка связи. К 2015 году предусмотрен рост доходов более чем в 2,5 раза. Объем выручки превысит 50 млрд. рублей.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/17775/ttk-kavkaz-predstavil-sistemu-videonablyudeniya-za-udalennyimi-obyektami.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться