Открытые Технологии построили виртуальную частную сеть для крупнейшей алмазодобывающей компании "АЛРОСА"

Дата публикации: 10.02.2010

Компания Открытые Технологии, российский системный интегратор, сообщает о завершении проекта построения виртуальной частной сети (VPN) в ЗАО АК "АЛРОСА".

"АЛРОСА" является мировым лидером в области разведки, добычи и реализации алмазов, производства бриллиантов. Предприятия компании находятся на территории четырех районов Республики Саха (Якутия) - Мирнинского, Ленского, Анабарского, Нюрбинского, а также в Москве. Общее число сотрудников насчитывает сегодня около 15 тыс. человек.

До начала проекта передача данных между штаб-квартирой, находящейся в Мирном, и московским офисом компании происходило через арендованные каналы связи. Это требовало значительных ежемесячных финансовых вливаний и не гарантировало 100% защиту от утечки конфиденциальной информации.

Для улучшения сетевой составляющей информационной безопасности, а также для снижения рисков компрометации конфиденциальной информации, передаваемой по каналам связи между структурными подразделениями, руководство "АЛРОСА" приняло решение о построении собственного защищенного VPN-канала.

Выполнение работ доверили специалистам компании Открытые Технологии.

Проект включал в себя подготовку технического решения, поставку необходимого оборудования, его настройку и тестирование работоспособности.

При построении сети было использовано оборудование компании S-terra CSP, поскольку именно оно отвечало требованиям заказчика как по скорости передачи трафика, так и по цене. Защита информации в предложенном решении осуществляется путем шифрования трафика с использованием протокола IPSec по алгоритму ГОСТ 28147-89.

По словам Дмитрия Чибисова, начальника Управления ИТ и связи ЗАО АК "АЛРОСА", "внедрение VPN-сети обеспечивает нашей компании высокую безопасность передачи данных, а также позволяет существенно экономить средства на организацию обмена информацией. А поскольку реализованное решение легко масштабируется, то при необходимости добавления нового филиала к процессу передачи данных мы сможем сделать это легко и быстро, без каких-либо дополнительных затрат".

/news/press-release/17739/otkryityie-tehnologii-postroili-virtualnuyu-chastnuyu-set-dlya-krupneyshey-almazodobyivayuschey-kompanii-alrosa-.html