1. Веселые картинки
  2. пресс-релиз
Заметки пользователей

Модель "SaaS" в европейских ЦОДах DEAC повышает безопасность и надежность бизнеса

Крупнейший оператор ЦОДов в Прибалтике ИТ-компания DEAC начинает разворачивать инфраструктуру ЦОДов для полноценной работы российских компаний по модели "SaaS” ( Software As A Service) - аренда программного обеспечения и ресурсов центров обработки данных (ЦОД). "SaaS" является одной из ИТ-стратегий для сегмента любой компаний малого и среднего бизнеса, рассматривающей создание безопасной и надежной ИТ-инфраструктуры. Удаленный доступ к программам и данным посредством любого компьютера через шифрованные каналы интернета с развитой инфраструктурой ЦОДов DEAC позволит обеспечить надежный доступ к данным из любого региона мира, обеспечивая мобильность и безопасность работы сотрудников компании, и снижение издержек компании в целом.

С каждым годом появляется все больше удобных и практичных реализаций востребованных ИТ-решений, и одно из них SaaS - "Software As A Service", или аренда программного обеспечения на базе инфраструктуры центров обработки данных (ЦОД). Крупнейший оператор ЦОДов в Прибалтике ИТ-компания DEAC после анализа российского рынка за последние полгода разворачивает решения SaaS для сегмента компаний малого и среднего бизнеса. «Еще несколько лет назад аренда программного обеспечения с использованием инфраструктуры ЦОДов в России воспринималась как нечто экзотическое в виду малого количества реально работающих ИТ-решений и неразвитостью ИТ инфраструктуры. Сегодня же это один из способов оптимизировать ИТ-инфраструктуру как с точки зрения безопасности и надежности, так и с финансовой." - отмечает председательправления DEAC Андрис Гайлитис.

Мировой опыт показывает, что типичный заказчик ИТ-решений на базе SaaS - это компания с персоналом не более сотни сотрудников, ставящая задачу оптимизировать организацию совместной работы в компании (content, communications and collaboration, CCC) и управление взаимоотношения с клиентами (CRM). Данная модель работы с программным обеспечением и инфраструктурой ЦОДов позволяет каждому сотруднику компании с любого компьютера, подключенного к интернету, с высокой степенью защищенности удаленно работать из любой точки мира в одной системе со всей необходимой информацией. "Перспективы развития SaaS в России весьма многообещающие. Развитие ИТ-решений на базе SaaS с каждым годом будет возрастать, учитывая как потребность заказчиков в качественных и экономичных решениях, так и бурно развивающуюся ИТ инфраструктуру России в целом. Например, уровень проникновения широкополосного доступа в интернет в России за последние 2 года вырос на 40% и сейчас составляет около 76%." - отмечает Андрис Гайлитис.

Важно понимать, что работать по старинке, оперируя данными на сервере у себя в офисе имеет несколько существенных ограничений по сравнению с моделью SaaS. Во-первых, размещая данные в ЦОДах DEAC уровень безопасности на порядок выше в виду наличия в ЦОДах более современного и мощного оборудования, чем это может себе позволить рядовая компания. Во-вторых, нет неоходимости вкладывать средства в покупку серверов и лицензий, таким образом обеспечивая равномерные расходы. И, наконец, наличие круглосуточной многоязычной компетентной службы поддержки DEAC, способной оперативно решать задачи на порядок выше собственного ИТ-отдела, придаст уверенность компании в решении ее профильных задач.

"Несмотря на наш менталитет не доверать данные никому, кроме нас самих, в последние годы четко прослеживается тенденция делегирования ИТ-задач ИТ-профессионалам. Практика показывает, что ответственность за утечку информации со стороны поставщика услуг жестко оговаривается в соответствующих договорах, а вероятность такой утечки на порядок ниже, чем в самой компании в виду наличия у поставщика услуг более развитой системы процедур безопасности.", подчеркивает Андрис Гайлитис.

В настоящее время ИТ-компания DEAC располагает широким спектром таких SaaS решений на базе программного обеспечения Microsoft, как Exchange, Share Point, Office, Server, SQL и другие. "Например, стоимость работы одного пользователя системы корпоративной э-почты Exchange с широким набором функций и решений безопасности обходится порядка 250 рублей (6 EUR)", выделяет Андрис Гайлитис. Развитие партнерских отношений с крупнейшими российскими ИТ-компаниями уже в ближаишие месяцы пополнит спектр решений DEAC на базе SaaS модели.

О DEAC:
Компания DEAC - крупнейший оператор ЦОДов в Прибалтике, деятельность компании ориентирована на предоставление услуг ЦОДов и ИТ-аутсорсинга в масштабе Евразии. Общая площадь серверных помещений ЦОДов, принадлежащих DEAC (ЦОД «Рига» и ЦОД «Гризинькалнс») составляет 1000 кв.м. Схема энергообеспечения – вплоть до TIER IV, а коммуникационные подключения достигают таких больших европейских пунктов обмена данных, как AMS-IX, DE-CIX, LINX и MSK-IX.
Компании DEAC доверяют почти 2000 клиентов из 20 стран, среди них испанский телкоммуникационный оператор „Telefonica”, „Danske Bank”, „Unicredit bank”, „Latvijas Banka”, „Rietumu Banka”, „inbox.lv”, „one.lv”, “Elko Group” „DEPO DIY”, “Microsoft Latvia”, “Philips Baltic”, „TV3 Latvija”, “AAS Balva”, “Kvadra pak” и другие. Услугами DEAC пользуются в 20-ти странах, в том числе в Литве, Эстонии, России, Украине, Германии, Испании, Финляндии, Щвеции, Голландии.

Компания DEAC – разработчик самой популярной в Латвии школьной системы управления e-klase.
DEAC – официальный дистрибьютор оборудования DELL и официальный партнер компаний „Microsoft”, „APC” „VMware”, „EMC” и „Синтерра”.
Подробней об операторе ЦОДов DEAC: www.deac.eu "SaaS" является одной из ИТ-стратегий для сегмента любой компаний малого и среднего бизнеса, рассматривающей создание безопасной и надежной ИТ-инфраструктуры. Удаленный доступ к программам и данным посредством любого компьютера через шифрованные каналы интернета с развитой инфраструктурой ЦОДов DEAC позволит обеспечить надежный доступ к данным из любого региона мира, обеспечивая мобильность и безопасность работы сотрудников компании, и снижение издержек компании в целом.

О DEAC:

Подробней об операторе ЦОДов DEAC: www.deac.eu

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи