vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Европейские центры обработки данных DEAC успешно укрепляют позиции малого и среднего бизнеса

Дата публикации: 30.01.2010
Количество просмотров: 2376

Руководители компаний в сегменте малого и среднего бизнеса постоянно находятся в поиске оптимальных ИТ-решений для усиления своих позиций на рынке. Выгодная аренда мощных и отказоустойчивых серверов с полным спектром дополнительных ИТ-решений и круглосуточная техническая служба поддержки крупнейшего в Прибалтике оператора центров обработки данных (ЦОД) DEAC позволяют Заказчикам DEAC существенно укрепить свои позиции на рынке, работать со 100% доступностью к данным из любого региона Российской Федерации и Европы, и добиться сокращения издержек.

Весь 2010 год для многих компаний малого и среднего бизнеса обещает быть непростым. Крупнейший балтийский оператор центров обработки данных (ЦОД) DEAC, недавно заключивший соглашение о статегическом сотрудничестве с российским национальным оператором связи группой российских компаний «Синтерра», обращает внимание представителей малого и среднего бизнеса о необходимости использования современной и сверхнадежной инфаструктуры европейских ЦОДов для достижения максимального результата.

Принимая во внимание нынешнюю непростую финансовую ситуацию в мире, и как, следствие, поиск предприятиями путей оптимизации издержек, поиск новых клиентов, а также повышение мер для защиты и сохранения бизнес-данных, аренда мощных и отказоустойчивых серверов с полным спектром дополнительных ИТ-решений в европейских ЦОДах DEAC отвечает всем вышеперечисленным требованиям. «Компания, арендуя сервер с бизнес-данными или их частью в европейских ЦОДах DEAC, оптимизирует свою ИТ-инфраструктуру, получает гарантированную сохранность данных и имеет 100% доступность к данным из любого региона Российской Федерации и Европы с гарантированной скоростью передачи данных в купе с круглосуточной технической службой поддержки», рассказывает председатель правления DEAC Андрис Гаилитис. «Например, стоимость аренды мощного сервера с полным набором услуг с неограниченным потреблением интернет-трафика составляет, как правило, порядка 6 000-8 000 рублей (140-180 EUR) в месяц, что, согласитесь, на фоне общих самостоятельных издержек на построение своей инфрастуктуры ти ее последующего содержания после элементарного сравнения выглядит очень привлекательно» продолжает Андрис Гаилитис.

Один из необходимых факторов для в развитии бизнеса – новые рынки, новые возможности. Теперь, в сотрудничестве с российским национальным оператором связи группой компаний «Синтерра» схема интернет-коммуникаций DEAC обеспечивает прямое подключение со всеми регионами Российской Федерации, а прямой выход к международным точкам обмена трафиком во Франкфурте, Стокгольме, Лондоне, Москве, Санкт-Петербурге, Риге и других городах дает возможность каждому клиенту или партнеру DEAC работать практически из любого региона мира с требуемой скоростью интернет-подключения. «Для российского Заказчика немаловажно еще и то, что наша техподдержка и менеджеры говорят по-русски, что безусловно позитивно отражается на скорости обработки запросов, а также на решении технических вопросов», добавляет А. Гаилитис.

«Еще один фактор успешного развития бизнеса – защищенность важных бизнес-данных. ЦОДы DEAC – идеальное решение для максимальной сохранности информации. Это надежная охрана, серверам с данными обеспечивается необходимый микро-климат, дублированные источники электроэнергии, системы брандмауэров и предотвращения вторжений, непрерывный мониторинг. Общая площадь наших серверных помещений – 1000 кв.м., а инфраструктура самих ЦОДов соответствует международным стандартам безопасности и непрерывной работоспособности „Uptime Institute” – TIER I, II, III, IV. Помимо обеспечения надежных VPN-сетей, для компаний с особыми требованиями к безопасности у нас есть специальные предложения с датчиками движения, видео-мониторингом и другими системами сигнализации и оповещения», обьясняет А. Гаилитис.

О DEAC:\Компания DEAC - крупнейший оператор ЦОДов в Прибалтике, деятельность компании ориентирована на предоставление услуг ЦОДов и ИТ-аутсорсинга в масштабе Евразии. Общая площадь серверных помещений ЦОДов, принадлежащих DEAC (ЦОД «Рига» и ЦОД «Гризинькалнс») составляет 1000 кв.м. Схема энергообеспечения – вплоть до TIER IV, а коммуникационные подключения достигают таких больших европейских пунктов обмена данных, как AMS-IX, DE-CIX, LINX и MSK-IX.

Компании DEAC доверяют почти 2000 клиентов из 20 стран, среди них испанский телкоммуникационный оператор „Telefonica”, „Danske Bank”, „Unicredit bank”, „Latvijas Banka”, „Rietumu Banka”, „inbox.lv”, „one.lv”, “Elko Group” „DEPO DIY”, “Microsoft Latvia”, “Philips Baltic”, „TV3 Latvija”, “AAS Balva”, “Kvadra pak” и другие. Услугами DEAC пользуются в 20-ти странах, в том числе в Литве, Эстонии, России, Украине, Германии, Испании, Финляндии, Щвеции, Голландии.

Компания DEAC – разработчик самой популярной в Латвии школьной системы управления e-klase.

DEAC – официальный дистрибьютор оборудования DELL и официальный партнер компаний „Microsoft”, „APC” „VMware”, „EMC” и „Синтерра”.\r\nПодробней об операторе ЦОДов DEAC: www.deac.eu

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/17628/evropeyskie-tsentryi-obrabotki-dannyih-deac-uspeshno-ukreplyayut-pozitsii-malogo-i-srednego-biznesa.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться