1. Веселые картинки
  2. пресс-релиз
Заметки пользователей

Компания Intec оптимистично смотрит в 2010 год

Москва, 21  января 2010 года – Intec, мировой производитель систем BSS, анонсирует стратегические планы на новый 2010 год и подводит итоги 2009 года, который был во многом непростым для всей IT-индустрии. Несмотря на сложную финансовую обстановку, компания Intec, основываясь на результатах работы в 2008 году, смогла успешно завершить 2009 год по всем показателям, в то же время демонстрируя существенный прогресс при осуществлении стратегически приоритетных задач и продолжая выстраивать команду специалистов мирового класса.

Отличные показатели продаж в 2009 году явились следствием здорового сочетания увеличения клиентской базы и продолжения отношений  с существующими заказчиками, что  привело к постепенному увеличению доли компании на рынке. Недавний отчёт аналитического агентства Analysys Mason (Analysys Mason billing Multi-client Briefing от 28 октября 2009 года) помещает Intec на третье место среди поставщиков биллинговых систем в мире по показателям дохода. В 2009 году компания Intec подписала 24 новых лицензионных соглашения, 15 из которых были подписаны с новыми заказчиками и 9 – с существующими. Девять из 24 соглашений были заключены о продаже более чем одного продукта, что послужило основой для 38 новых внедрений. К тому же уверенный рост бизнеса существующих клиентов привел к тому, что 38 из них в течение данного года обратились за увеличением объемов лицензий, так как их действующие лицензионные ограничения были превышены.

Робин Тейлор (Robin Taylor), Финансовый Директор  Intec, позитивно оценивает наступающий 2010 год: «Рынок BSS-решений продолжает демонстрировать способности к росту, и, несмотря на неоднозначные экономические условия, продолжает привлекать инвестиции со стороны сервис-провайдеров телекоммуникационной отрасли,  которые желают оптимизировать свои бизнес-практики в поиске способов увеличить прибыльность бизнеса.  В странах с развитой экономикой большая часть инвестиций ушла на поддержку развития контентных сервисов следующего поколения, в то время как в странах с развивающейся экономикой инвестиции в основном были обусловлены продолжительным ростом абонентской базы, особенно в области беспроводной связи. Недавние инвестиции Intec в разработку продуктов предвосхитили многие из сегодняшних ключевых тенденций рынка, что доказывает то, что портфель решений Intec в данный момент наиболее оптимизирован согласно потребностям заказчиков».

2009 год был во  многом удачным для подразделения  Intec в СНГ. «В уходящем году у нас было ещё два крупных внедрения в дочерних предприятиях ВымпелКома в Грузии и Таджикистане, и теперь общее количество крупных внедрений составляет пять, - говорит Елена Усманова, Директор по развитию бизнеса Intec в России и СНГ. – К тому же мы продолжаем развивать партнёрскую сеть в России, что позволяет нам успешно внедрять ведущие BSS-решения в СНГ. В феврале мы подписали партнёрское соглашение с группой компаний Seavus, чтобы совместно развивать бизнес в СНГ и Восточной Европе. Также вскоре мы планируем объявить о подписании партнёрского договора с одним из ведущих системных интеграторов в регионе.

Даже в непростых  экономических условиях стабильно  растущее количество клиентов, устойчивое финансовое положение и соответствие тенденциям рынка позволят компании Intec достигнуть стратегических целей и в 2010 году.

О компании Intec

Компания Intec является одной из самых быстрорастущих мировых компаний в секторе систем поддержки деятельности предприятий (BSS) и поставляет свои решения для 60 из 100 крупнейших операторов телекоммуникационных услуг. Среди 400 клиентов Intec такие компании, как AT&T, Cable & Wireless, The Carphone Warehouse (UK), China Unicom, Deutsche Telekom, Eircom (Ireland), France Telecom, Hutchison 3G, O2, Orange, T-Mobile, Telefonica, Vodafone, Virgin Mobile, Vivo и Verizon. Intec осуществляет тесное взаимодействие со своими клиентами, многие из которых работают с Intec с самого ее основания, что позволяет достичь высочайших стандартов производительности, гибкости и надежности, обеспечивая тем самым эффективную и плодотворную деятельность компаний-клиентов.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи