vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

BT и CISCO: прорыв в области «облачных» вычислений

Дата публикации: 17.12.2009
Количество просмотров: 2464

Компания BT (British Telecom), один из крупнейших мировых поставщиков современных решений в области информационных технологий и телекоммуникаций, и Cisco, мировой лидер в области сетевых интернет-технологий, объявляют о расширении своего долгосрочного сотрудничества путем предоставления глобальной  услуги IP-телефонии, созданной на базе «облачных вычислений». Компании предложат масштабируемый хостинг IP-телефонии, который позволит бизнесу в значительной степени сократить объемы начальных инвестиций и ускорить распространение унифицированных коммуникаций в широком масштабе. B тесном взаимодействии с сервисным отделом Cisco компания BT уже строит базовую «виртуализированную» инфраструктуру для доставки новых услуг.

      Хостинг IP-телефонии стал первым в мире глобальным предложением услуг Cisco® Hosted UC в качестве платформы для голосовых коммуникаций, поддерживающих совместную работу.  Он позволяет компаниям довести конвергентные услуги (голос, мобильность, данные) до каждого рабочего места с помощью «облачных» вычислительных технологий от BT и Cisco. Компании, строго контролирующие свои капитальные затраты, смогут сделать первый шаг на пути к конвергентным коммуникациям за счет создания единой «коммунальной» модели тарификации IP-телефонии, голосовой почты, конференц-связи и унифицированных сообщений в зависимости от количества пользователей.

      «Современный макроэкономический климат создает благоприятные условия для хостинга IP-телефонии. Не требуя от заказчика капитальных затрат, эта услуга предоставляет ему гибкость, низкий уровень риска и контролируемые расходы, что особенно важно для компаний в условиях неопределенности будущего», — говорит Крис Барнард (Chris Barnard), директор отдела европейских коммуникаций и сетевых исследований аналитической компании IDC.

      Согласно  прогнозу IDC, в период с 2008 г. по 2013 г. мировые затраты на «облачные» IT-технологии будут увеличиваться в среднем  на 26% ежегодно, к 2012 г. достигнув отметки  в 44,2 млрд. долл. Доля расходов на «облачные» технологии в IT-бюджетах компаний вырастет с 5% в 2009 г. до 10% в 2013 г. Затраты на облачные вычисления будут сегментированы следующим образом: 38% денежных средств пойдут на «облачные» приложения, 20% – на инфраструктурное программное обеспечение, 15% – на покупку серверов, 14% – на приобретение систем хранения данных и 13% – на разработку и внедрение.

        «Как правило, сегодня в компаниях работает множество фрагментированных, разнородных информационно-технологических и телефонных инфраструктур, что снижает эффективность коммуникаций. Новаторская «облачная» система унифицированных коммуникаций BT и Cisco поможет заказчикам сократить капитальные расходы и даст возможность внедрять новые средства для повышения производительности», — комментирует Нил Саттон (Neil Sutton), вице-президент BT Global Services по направлению Global Portfolio.

      «Новая  услуга хостинга подтолкнет наши компании усилить совместную деятельность, направленную на то, чтобы большее количество клиентов по всему миру могло воспользоваться преимуществами унифицированных коммуникаций», — отмечает Крис Дедикоут (Chris Dedicoat), президент Cisco Europe.

      Хостинг IP-телефонии для корпоративных  пользователей США и региона ЕМЕА будет доступен в 2010 году.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/17360/bt-i-cisco-proryiv-v-oblasti-oblachnyih-vyichisleniy-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться