Интернет провайдер Butovo.com присоединился к точке обмена трафиком MSK-IX

Дата публикации: 15.12.2009
Автор:

В рамках программы по повышению качества услуг интернет провайдер Butovo.com ввел в строй гигабитный канал к Центру взаимодействия компьютерных сетей МСК-IX (MSK-IX). Данный шаг позволит взаимодействовать с большинством крупнейших интернет провайдеров России по кратчайшему маршруту в крупнейшей точке обмена трафиком, расположенной на ММТС-9. \

MSK-IX предоставляет интернет-операторам инфраструктуру для организации связей и обмена трафиком на основе двухсторонних соглашений. В числе более чем 300 участников MSK-IX — национальные и региональные операторы, хостинговые компании, контент-провайдеры, корпоративные, научные и образовательные сети.

Подключаясь к сети MSK-IX, операторы получают новые возможности для оперативного управления связностью с сетями других участников MSK-IX, улучшения доступности собственных информационных ресурсов, снижения расходов на межсетевое взаимодействие. Инфраструктура MSK-IX также активно используется участниками для получения и предоставления услуг связи и IT-сервисов.

Сеть MSK-IX имеет 10 узлов доступа, объединенных высокоскоростной магистралью, что позволяет обеспечить высокое качество и доступность услуг MSK-IX в точках концентрации телекоммуникационых ресурсов, включая М9, М10, KIAEHOUSE и ряд других технологических площадок в Москве.

MSK-IX — это не только сетевой сервис, но и сообщество профессионалов в области телекоммуникаций. Ежегодно MSK-IX проводит встречи участников, основными темами которых являются вопросы взаимодействия интернет-операторов с целью улучшения доступности информационных ресурсов и развития новых услуг.

MSK-IX является одним из крупнейших европейских Internet Exchange по числу подключенных операторов и входит в ассоциацию международных сетей обмена трафиком — European Internet Exchange Association (Euro-IX).

/news/press-release/17331/internet-provayder-butovo-com-prisoedinilsya-k-tochke-obmena-trafikom-msk-ix.html