vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«АГАТ-РТ» и «СТЭК.КОМ» анонсируют решение по объединению удаленных объектов в единую телефонную сеть

Дата публикации: 13.12.2009
Количество просмотров: 1881

«АГАТ-РТ» - один из ведущих российских производителей телекоммуникационного оборудования, и компания «СТЭК.КОМ», один из крупнейших операторов спутниковой связи в России, подготовили совместное решение по телефонизации офисов или других объектов, удаленных от районов с развитой инфраструктурой.

Совместное решение позволяет получить полный комплекс услуг связи для удаленного офиса в «одной коробке». А именно: Интернет, офисная телефония, прием и отправка факсов, IVR, конференц связь и многое другое.

Данное решение базируется на оборудовании «АГАТ UX» и VSAT «SkyEdge». При этом возможен, как вариант подключения удаленного офиса к общей корпоративной сети, так и вариант, при котором вся сеть строится на технологии VSAT.

Создание комплексного решения по телефонизации удаленных объектов обусловлено спросом со стороны заказчиков, как «АГАТ-РТ», так и «СТЭК.КОМ». В 2008 году прошла успешная инсталляция данного решения в одной из крупнейших российских строительных компаний, обслуживающей «ГАЗПРОМ». За время инсталляции и эксплуатации специалистами компаний «АГАТ-РТ» и «СТЭК.КОМ» было произведено тестирование и доработка решения до безотказной работы на сетях VSAT. На сегодняшний день на базе этого решения функционирует крупная распределенная телефонная сеть, географически охватывающая большую территорию.

В результате «АГАТ-РТ» и «СТЭК.КОМ» подготовили комплексное решение для компаний любой сферы деятельности. Компаний, которым нужна централизованная и качественная связь вне зависимости от места нахождения офисов или других объектов. Заказчику или его интегратору больше нет необходимости подбирать и тестировать различное оборудование, тратить время и деньги на устранение возможных проблем.

Данное решение позволит получить:

• цифровую связь высокого качества практически в любой точке;

• надежное и проверенное решение «под ключ» от одного поставщика;

• возможность использовать весь спектр услуг современной телефонной связи, даже в самых удаленных районах;

• возможность объедения территориально-распределенных объектов в одну корпоративную телефонную сеть, с единым номерным планом и едиными сервисами.

Технология VSAT «SkyEdge» позволяет создавать сети, отвечающие самым жестким требованиям и предоставляющие широкий спектр услуг по передаче данных. Конфигурирование сети, включая добавление новых терминалов или изменение их географического положения, осуществляется в течение нескольких дней. На основе VSAT оборудования возможно построение мультисервисных сетей, предоставляющих практически все современные услуги связи: доступ в Интернет; телефонную связь; объединение локальных сетей (построение VPN-сетей); передачу аудио-, видеоинформации; резервирование существующих каналов связи; сбор данных, мониторинг и удаленное управление промышленным объектами и многое другое.

Популярность VSAT в сравнении с другими видами связи при создании корпоративных сетей объясняются следующими соображениями: для сетей с большим количеством терминалов и при значительных расстояниях между абонентами эксплуатационные расходы значительно ниже, чем при использовании наземных сетей.

IP АТС «АГАТ UX» - это полнофункциональная УАТС, которая работает на всех типах сетей: аналоговых, цифровых, IP и поддерживает все применяемые российскими операторами стандарты связи.

В отличие от зарубежных аналогов, в базовую комплектацию станции уже заложены многие интеллектуальные функции: интерактивное голосовое меню IVR, очереди вызовов ACD, DISA, голосовая почта, CallerID, обратный вызов. Это единственная на рынке АТС, которая имеет встроенную поддержку систем оповещения и записи телефонных разговоров. Станция позволяет обеспечить каждого абонента виртуальным факсом.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/17060/-agat-rt-i-stek-kom-anonsiruyut-reshenie-po-obyedineniyu-udalennyih-obyektov-v-edinuyu-telefonnuyu-set.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться