vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Синтерра» присоединилась к точке обмена трафиком DE-CIX

Дата публикации: 02.12.2009
Количество просмотров: 2853

Москва, Франкфурт-на-Майне, 2 декабря 2009 года. «Синтерра», национальный оператор связи, объявляет о подключении к крупнейшей европейской точке обмена трафиком DE-CIX (Deutscher Commercial Internet Exchange) во Франкфурте.

В рамках стратегии расширения присутствия «Синтерры» на международных точках обмена трафиком было выполнено подключение к одной из крупнейших в мире международных точек обмена трафиком DE-CIX. DE-CIX обеспечивает своим участникам возможность прямого обмена трафиком с более чем 330 Интернет-провайдерами из 40 стран. Сегодня суммарная пропускная способность каналов, используемых для публичного обмена трафиком на DE-CIX, превышает 1,5 Тбит/с во время пиковых нагрузок. За последний год общий объем передаваемой через DE-CIX информации увеличился более чем в 2,5 раза и достиг 500 Гбит/с.

Присоединение к DE-CIX позволит улучшить связность сети «Синтерры», оптимизировать маршруты прохождения Интернет-трафика, особенно в его международном сегменте,  что позитивно скажется на качестве услуг пропуска IP-трафика за счет повышения доступности зарубежных Интернет-ресурсов. Кроме того, это позволит дополнительно оптимизировать издержки «Синтерры» на связь с международным сегментом сети Интернет.

Напомним, что «Синтерра» располагает самой протяженной в России цифровой наземной магистральной междугородной сетью, которая охватывает более 75 регионов страны и имеет общую протяженность более 75,5 тыс. километров. Функционирующая на ней национальная IP/MPLS-сеть уже сегодня является одной из самых производительных в стране, при этом в 2010 году планируется провести ее модернизацию и установить в ее ключевых магистральных узлах маршрутизаторы T1600 со 100-гигабитными интерфейсами, способные единовременно коммутировать до 1 Тбит/с трафика передачи данных.

Благодаря наличию современной инфраструктуры и активной политике продаж услуги передачи данных, предоставления VPN и  доступа в Интернет стали самым  динамично растущим сегментом в услугах, оказываемых оператором. Только в текущем году объем пропускаемого IP-трафика в сети «Синтерра» увеличился в 10 раз, при этом рост трафика в международном сегменте IP/MPLS-сети компании вырос в 6-7 раз.

«Сотрудничество с DE-CIX полностью соответствует нашей контентно-ориентированной стратегии, которой придерживается «Синтерра». Прямое взаимодействие «Синтерры», как одного из ведущих национальных операторов РФ с крупнейшими международными Интернет-провайдерами укрепляет статус «Синтерры» как эффективного контрагента по услугам пропуска IP-трафика для российских операторов», – прокомментировал событие Павел Кучерук, заместитель генерального директора компании «Синтерра» по управлению инновациями и бизнес альянсам.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/16949/-sinterra-prisoedinilas-k-tochke-obmena-trafikom-de-cix.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться