2. пресс-релиз
Заметки пользователей
30.11.2009 10:39

Orange запустил в эксплуатацию Metro Ethernet в Воронеже

Для запуска мультисервисной сети Orange Business Services проложил более 40 км оптико-волоконного кабеля. В состав сети вошли 10 выносных узлов связи, а также инфраструктура, обеспечивающая привязку сооружения связи к магистральному DWDM-каналу Orange «Москва-Самара-Екатеринбург». Узлы связи зарезервированы и введены в эксплуатацию по четырем лицензиям (передача данных, передача голоса в сети передачи данных, телематические услуги, предоставление каналов связи в аренду).

Емкость сети составляет более 600 высокоскоростных портов, позволяющих подключать заказчиков по технологиям пакетной коммутации на уровне FastEthernet и GEthernet, а так же портами Е1 (G.703) и STM1. Управление сетью осуществляется централизованно из Центра управления сетью Orange Business Services в Москве.

Представительство Orange Business Services в Воронеже было открыто в 2006 году. Среди клиентов Orange в регионе – авиакомпания «Полет», Бунге СНГ, Воронежское самолетостроительное объединение, Касторама РУС, РОСНО, Центрально-Черноземный банк СБ РФ, BSGV, Nestle, Danone, JTI, Philip Morris.

Городская сеть нового поколения позволяет Orange предоставлять заказчикам в Воронеже высокотехнологичные услуги по созданию управляемых корпоративных сетей IP VPN, видеоконференцсвязи, конвергенции фиксированной и мобильной связи с еще более высоким уровнем качества, а также более эффективно использовать полосу пропускания каналов связи.

Генеральный директор Orange Business Services в России и СНГ Дмитрий Иванников отмечает: «Несмотря на сложные экономические условия, Orange продолжает инвестиции в развитие как магистральной сети, так и инфраструктуры в крупнейших городах России, что гарантирует высокое качество и надежность предоставляемых услуг. Ввод в Воронеже в эксплуатацию Metro Ethernet сети, подключенной к магистральному каналу Orange, не только усилит позиции компании на рынке корпоративных заказчиков, но позволит также предложить Интернет-провайдерам региона межоператорские услуги высокоскоростного безопасного доступа в Интернет».

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи