«Синтерра» и Juniper Networks подписали соглашение о модернизации сети российского оператора до 1 Тбит/с 3

Дата публикации: 25.11.2009

Благодаря соглашению, IP/MPLS-сеть «Синтерры», построенная на оборудовании только Juniper Network, станет самой производительной сетью в Восточной Европе и странах СНГ.

25 ноября 2009 г., Москва. «Синтерра» – национальный оператор связи Российской Федерации, и Juniper Network (NYSE: JNPR) (www.juniper.net) – мировой лидер среди производителей высокотехнологичного сетевого оборудования, подписали соглашение о сотрудничестве.

Подписанное соглашение касается модернизации национальной IP/MPLS-сети «Синтерры» - единственной сети в России, построенной на оборудовании только одного производителя – Juniper Network. В ходе модернизации в 2010 году в ключевых магистральных узлах сети «Синтерра» впервые в России, СНГ и Восточной Европе будут установлены маршрутизаторы T1600 с 100-гигабитным интерфейсом, способные единовременно комутировать до 1 Тбит/с трафика передачи данных.

Во время  церемонии подписания соглашения в  Москве Прадип Синдху (Pradeep Sindhu), основатель и технический идеолог компании Juniper Networks, сказал: «Juniper Networks является лидером рынка по части инноваций. Мы фокусируемся на производстве оборудования для таких операторов, как «Синтерра» и Verizon, который также модернизирует свою сеть на базе аналогичного оборудования1. Операторы этого класса рассматривают свою сеть, прежде всего, как стратегический актив, необходимый для качественного и безопасного обслуживания. Сетевая инфраструктура, построенная на базе нашего оборудования, имеет высокую производительность и интегрированные функции безопасности, что дает синергетический эффект защищенного и высокоскоростного информационного обмена.

В современных  конкурентных условиях национальные операторы  всех стран серьезно прорабатывают  “монетизацию сети”, путем повышения  своего участия в сверх-доходах  операторов по предоставлению контента. Постепенный переход от продажи полосы и трафика к продаже услуг с высокой добавленной стоимостью позволит серьезно повысить доходность “Синтерры” и занять большую долю на Российском рынке. Для будущего качественного скачка необходима сеть качественно нового уровня с высокой гибкостью и скоростью добавления и модернизации услуг. Именно на таких решениях компании Juniper Networks и построена сеть “Синтерры”».

«Два  года назад, принимая решение о создании своей IP/MPLS-сети на базе Juniper Networks, мы основывались в первую очередь на идеологии производителя, делающего акцент на высокой производительности, сетевой безопасности и ориентированности на машинно-машинные коммуникации. Именно на этих векторах строится стратегия развития инфраструктуры «Синтерры», - прокомментировал событие Виталий Слизень, генеральный директор компании «Синтерра».

/news/press-release/16869/-sinterra-i-juniper-networks-podpisali-soglashenie-o-modernizatsii-seti-rossiyskogo-operatora-do-1-tbit-s-.html

Комментарии:(3) комментировать

25 февраля 2010 - 18:24
Robot_NagNews:
#1

Полный текст новости

25 февраля 2010 - 18:24
Гость_ДоброЖелатель_:
#2

А на фоне нового протокола в торенте с UDP пакетами по 150 байт, какая пропускная способность будет в таких пакетах? Раз в 5 меньше?

25 февраля 2010 - 20:17
1GE:
#3

Такая же. :)
Этим "молотилкам" на размер пакета пофиг.