vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«СинтерраМедиа» - основной оператор для «живых» телетрансляций матчей Чемпионата России по футболу

Дата публикации: 24.11.2009
Количество просмотров: 2800

Москва, 24 ноября 2009 года. «Синтерра Медиа» – мультисервисный оператор связи и поставщик технологических решений для ТВ компаний и операторов сетей ТВ вещания, осуществляет телекоммуникационное обеспечение прямых телевизионных трансляций с матчей Чемпионата России по футболу 2009 года.

В субботу 21 ноября 2009 года в интересах телекомпании «НТВ Плюс» «Синтерра Медиа» организовала 6 прямых трансляций матчей Российской премьер-лиги с основных площадок первенства из Томска, Перми, Казани и Москвы  (с/к «Лужники», стадион «Сатурн» в г. Раменское и «Арена-Химки» в г. Химки). Все трансляции были организованы с использованием наземной инфраструктуры.  Кроме того, матч «Рубин» - «Зенит» из Казани через Центр формирования медиа-потоков «Синтерра Медиа» в Останкино передавался в Санкт-Петербург, а матч «Спартак (Москва)» - «ЦСКА» - в сеть американского оператора Genesis Networks. Таким образом, специалистами «Синтерра Медиа» обслуживалось 8 «живых эфиров» одновременно.

По запросу вещателей были обеспечены передачи телевизионного сигнала в цифровом формате с поддержкой голосовой и служебной связи, необходимой для работы в прямом эфире операторов, режиссеров и комментаторов телекомпаний. Телекоммуникационные каналы до стадионов  были организованы на базе наземной магистральной инфраструктуры «Синтерры» и «Синтерра Медиа».

«Вещатели не случайно отдают предпочтение трансляциям  по волоконно-оптическим линиям связи,- говорит Валерий Крылов, генеральный директор компании «Синтерра Медиа», - Это дает возможность улучшить качество «картинки», а главное, позволяет не зависеть от атмосферных помех, вероятность которых значительно возрастает при типичных для осени погодных явлениях».

Отдельно  отметим, что в субботу впервые в России прошла междугородняя прямая телевизионная трансляция в режиме высокой четкости (HDTV) без использования спутниковых систем связи.  Сигнал телевидения высокой четкости транслировался от стадиона в Казани по сети «Синтерра-Таттелеком» и далее по наземным магистральным линиям «Синтерры» в Останкино.  Телевизионным партнером при организации доставки сигналов трансляций и обработке программ в Казани выступила телекомпания ТРК «Новый Век» (www.tnv.ru). 

Компания  «Синтерра Медиа» выражает благодарность компаниям Tandberg Television, Harmonic и I.S.P.A. за оказанное ими содействие при организации первой региональной HDTV-трансляции с использованием новейших цифровых систем обработки телевизионных сигналов.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/16854/-sinterramedia-osnovnoy-operator-dlya-jivyih-teletranslyatsiy-matchey-chempionata-rossii-po-futbolu-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться