2. пресс-релиз
16.11.2009 17:19
4253
0

Компания Juniper Networks представляет большой спектр возможностей обеспечения безопасности облачной обработки данных и работы мега-ЦОД

Москва, 30 октября 2009 года – Компания Juniper Networks® (NYSE: JNPR) сегодня анонсировала выход на рынок новых решений для сетевых ЦОД и сетевой безопасности, которые позволят компаниям и операторам упростить сетевые инфраструктуры и обеспечить их безопасность, что позволит предложить «облачные» сервисы в массовом масштабе.

Новая инициатива «ЦОД, совместимый с облачными вычислениями» (Cloud-Ready Data Center) дополняет уже существующие предложения компании для упрощения работы ЦОД и позволяет заказчикам существенно упростить, защитить и оптимизировать ЦОД для работы в сети. Инициатива состоит из пяти модулей поэтапных решений с руководством по интеграции и примерами, что позволяет клиентам без каких-либо сложностей подготовить ЦОД к работе в «облаке». Модули также включают решения для обеспечения безопасности трафика между серверами, виртуальными устройствами или мобильными клиентами и центром «облачной» обработки данных. Также данные модули предоставляют возможность интегрировать алгоритм идентификации пользователей и приложений в политики безопасности центра «облачной» обработки данных и развернуть виртуальные LAN как внутри, так и между ЦОДами с помощью виртуальных частных локальных сетей (VPLS).

Новые решения стали возможными благодаря «Динамичной сервисной архитектуре» (Dynamic Services Architecture), включенной в межсетевые шлюзы SRX-серии Juniper, которая позволяет поддерживать 10 миллионов одновременных пользовательских сессий – в 2,5 раза больше чем предыдущее поколение продуктов компании Juniper и в 5 раз больше чем лучшее конкурентное предложениеi. Обновленная линейка продуктов SRX5000 компании Juniper также является прорывом в обеспечении безопасности облачных вычислений: это означает в шесть – семь раз более быстрые системы защиты доступа и системы предотвращения вторжений (IPS), 50-процентную экономию электроэнергии и 67-процентную экономию занимаемого места по сравнению с лучшими конкурентными продуктамиii.

«ЦОДы, сетевая инфраструктура и обеспечение безопасности – все это играет ключевую роль в предоставлении услуг «облачной» обработки данных, где сегодня необходимы гораздо большие скорости и объемы, чем когда-либо ранее, - говорит Марк Баухаус (Bauhaus), исполнительный вице-президент компании Juniper и генеральный директор подразделения Service Layer Technologies. – Мы наблюдаем большое оживление вокруг «облачных» вычислений и неоднократно видели, как в стремлении воспользоваться новыми возможностями компании сталкиваются с трудностями. Новые модули решений, разработанные нашей компанией, дают возможность клиентам поэтапно устранить препятствия и подготовить фундамент для дальнейшей успешной обработки все возрастающих объемов трафика, виртуализации ресурсов и обеспечения высокой степени безопасности в промышленных масштабах».

С целью поддержки новых решений компания Juniper анонсировала выпуск нескольких новых продуктов для обеспечения безопасности услуг «облачных» вычислений на основе программной платформы Junos®:

• Виртуализированные услуги безопасности: Новые возможности в рамках наиболее масштабируемого в индустрии набора услуг по обеспечению сетевой безопасности межсетевых шлюзов Juniper SRX-серии улучшают алгоритмы отслеживания доступа пользователей и приложений к «облачным» сервисам:

• AppSecure: Новый пакет инструментов, разработанный для обеспечения прозрачности и контроля доступа к приложениям, запускаемым в центрах «облачной» обработки данных, в том числе и сервис AppDOS, защищающий пользователей от возрастающих угроз типа «отказ в обслуживании», генерируемых атаками бот-сетей;

• Координация контроля над угрозами: Интегрирует алгоритмы идентификации пользователя и распознавания приложений в схемы обеспечения безопасности, позволяя усилить и детализировать контроль за потоками приложений в «облаке»;

• Виртуальная безопасность сервера: Внедрение политик безопасности между реальными и виртуальными машинами в сети. Партнерский продукт компаний Juniper и Altor Networks, интегрируемый на таких решениях Juniper, как межсетевые шлюзы SRX-серии, менеджер сетевой безопасности - Network and Security Manager (NSM) и менеджер реагирования на угрозы сетевой безопасности - Security Threat Response Manager (STRM);

• Более высокая масштабируемость: Поддержка более 10 миллионов параллельных сессий – в 2.5 раза больше, чем год назад;

• Удвоенная плотность: увеличение в 2 раза пропускной способности 10GbE и количества соединений.

• Обновленное программное обеспечение: Простота установки обновлений, что позволяет минимизировать потери времени и увеличивает надежность облачных сервисов.

• Инфраструктура Виртуального рабочего стола: Поддержка решений Citrix и VMware VDI, доступная на базе инструментов SA-серии компании Juniper, предоставляющая пользователям центра «облачной» обработки данных «бесшовный» доступ (с однократной регистрацией) к виртуальному рабочему столу через SSL VPN.

• Маршрутизаторы серии MX с 3D-масштабированием: Новые продукты с обрабатывающей способностью, в два-четыре раза превосходящей конкурентные предложенияiii, возможностью динамического контроля, открытыми платформами и революционной степенью экономичностью для предоставления услуг «облачной» обработки данных.

• Платформа сетевых приложений Junos Space: Новое программное обеспечение, позволяющее упростить операционную работу сети, автоматизировать поддержку и усилить безопасность.

• Интегрированный сетевой клиент Junos Pulse: Новый унифицированный клиент, предоставляющий возможность идентификации пользователя «облачных» услуг, его местоположения и используемого устройства, минимизирующий угрозы безопасности и обеспечивающий более удобный доступ с ПК и мобильных телефонов.

«Комплексная сетевая безопасность является основным требованием как общественных, так и частных центров «облачной» обработки данных, - говорит Джон Олтсик (Jon Oltsik), главный аналитик группы Enterprise Strategy Group. – Чтобы реализовать весь потенциал «облака», крупным организациям необходим полный, гибкий и масштабируемый набор сервисов сетевой безопасности в крупном масштабе. Благодаря опыту компании и имеющимся решениям в сфере безопасности, Juniper имеет отличную базу для ускорения перестройки существующих ЦОДов и использования потенциала «облачной» обработки данных».

Новые продукты и решения способствуют подготовке ЦОДов компаний-заказчиков к работе в «облаке», что позволяет успешно воспользоваться ранее объявленной инициативой Stratus Project компании Juniper для упрощения архитектуры ЦОД. На основе Stratus компания Juniper создает единую структуру ЦОД, которая приведет к серьезным качественным изменениям в масштабировании, работе и упрощении сетей ЦОД и придаст достаточную гибкость для поддержки полностью конвергентных и виртуализированных сред ЦОД. Stratus открывает дорогу к масштабным консолидированным ЦОДам, когда один логический шаг позволяет грамотно воспользоваться любыми сетевыми ресурсами, в том числе услугами маршрутизации и безопасности, СХД, серверами и другими инструментами.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи