vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Intec выпустил новое решение для роуминговых взаиморасчетов

Дата публикации: 10.11.2009
Количество просмотров: 4021

Компания Intec, мировой поставщик систем поддержки бизнеса (BSS), объявила о начале поставок нового решения для роуминга, призванного снизить сложность роуминговых взаиморасчетов между операторами и позволить им сконцентрироваться на росте собственных доходов от роуминговых услуг, обеспечивая удовлетворённость заказчиков и партнёров. Решение полностью совместимо со стандартами GSM TAP и поддерживает протокол CDMA CIBER.

Благодаря решению Intec для управления доходами от роуминга, основанному на передовых продуктах для межоператорского биллинга и медиации, операторы могут быть менее зависимы от сторонних клиринговых центров, что увеличит доходность и финансовую прозрачность, утверждают разработчики. Отказ от услуг клиринговых центров и контроль процессов роуминговых взаиморасчетов собственными подразделениями оператора позволяет интегрировать роуминг в общую стратегию управления торговлей трафиком.

Для группы операторов, объединенных одной материнской компанией, это решение может функционировать как групповой клиринговый центр, обеспечивая экономию за счет эффекта масштаба и упрощения роуминговых процессов. Для существующих клиентов, уже использующих решение Intec для управления торговлей трафиком, новое роуминговое решение предлагает прозрачный и экономичный путь к контролю за всеми аспектами роуминговых операций, говорится в сообщении компании.

«Наше новое роуминговое решение позволяет нашим заказчикам быстрее реагировать на изменения в индустрии и снизить издержки, связанные с роуминговым трафиком, – заявил Саймон Пинкус (Simon Pincus), вице-президент подразделения Product Management компании Intec. – Наши клиенты укрепляют конкурентные преимущества, включая возможность наиболее быстрого вывода на рынок новых продуктов, и поэтому могут лучше сконцентрироваться на работе с самыми ценными клиентами, пользователями с высоким ARPU».

Среди ключевых характеристик роумингового решения от Intec – поддержка утверждённой Ассоциацией GSM «Процедуры Отказа и Возврата» (Rejects and Returns Procedure – RAP). Процедура RAP предоставляет операторам механизм обработки ошибочных TAP-файлов и CDR-записей, что в результате позволяет сократить количество TAP-файлов и записей, приводящих к спорам между операторами. В свою очередь, это упрощает выставление счетов и взаиморасчеты между операторами и снижает операционные издержки.

Решение также поддерживает новые требования к обмену данными о роуминге в режиме, близком к реальному времени (NRTRDE), что критично для снижения потери доходов, связанной с препейд-роумингом. Полная поддержка роуминговых процессов обеспечивается высокопроизводительной и масштабируемой архитектурой, благодаря чему заказчики обеспечены платформой для будущего роста и качественных перемен, отметили в Intec.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/16664/intec-vyipustil-novoe-reshenie-dlya-roumingovyih-vzaimoraschetov-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться