vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ГКС «Россвязьтехнологии» продолжает экспансию в регионы

Дата публикации: 10.11.2009
Количество просмотров: 4680


6 ноября в Президент-отеле г. Москвы состоялась очередная встреча совета директоров Группы компаний связи «Россвязьтехнологии». Основным вопросом будет принятие устава организации, которая должна объединять самых перспективных альтернативных операторов по всей России.
Учредителями ГКС «Россвязьтехнологии» выступили три человека: генеральный директор ОАО «Уфанет» Искандар Бахтияров», председатель совета директоров ГК «Интерсвязь» Леонид Вахрамеев и генеральный директор ООО «Инфоцентр» Алексей Куликов, - спустя полгода ими же было принято решение о создании некоммерческого партнерства, в рамках которого и будет осуществляться деятельность ГКС «Россвязьтехнологии».
Предметом деятельности Партнерства является содействие деятельности провайдеров и создание благоприятных условий для ее развития; определение и поддержка приоритетных направлений деятельности операторов связи; формирование благоприятных условии для пользователей услуг связи в России; осуществление поддержки и защиты российских провайдеров и пользователей услуг связи.
На протяжении пяти месяцев ГКС «Россвязьтехнологии» активно привлекала альтернативных операторов России к сотрудничеству и проводила различные конференции и семинары на тему повышения качества услуг связи в стране. А также выступила с предложением по информатизации и интернетизации территории РФ на IV Национальном конгрессе «Приоритеты развития экономики. Модернизация и технологическое развитие экономики России». Все это время двигателем развития ассоциации выступали компании учредителей и лично их руководители, однако для дальнейшего роста необходимо обеспечить ГКС «Россвязьтехнологии» юридической правовой формой, способной обеспечить достижение поставленных перед ассоциацией целей.
Основной целью партнерства является содействие созданию в России цивилизованного и конкурентоспособного рынка услуг связи и развитие индустрии связи, как таковой, для обеспечения потребности граждан в информации и коммуникации. Поэтому в рамках партнерства объединятся операторы, готовые к практическому применению идей, усилий и средств, направленных на совершенствование технологий оказания услуг связи. При этом становится необходимо параллельное формирование законодательных инициатив в области связи на федеральном, региональном и местном уровнях.
Вторым вопросом для решения на встрече совета ГКС «Россвязьтехнологий» будет принятие новых членов партнерства, свои заявки на рассмотрение подали ведущие альтернативные операторы из Екатеринбурга и Воронежа. Кстати, одним из главных условий для вхождения в ассоциацию, является готовность оператора к безвозмездной передаче наработок опыта, ноу-хау и ресурсов для деятельности ГКС. Напомним, что на данный момент ГКС «Россвязьтехнологии» объединяет 11 городов: Уфа, Стерлитамак, Ишимбай, Орск, Октябрьский, Нефтекамск, Оренбург, Магнитогорск, Ижевск, Челябинск и Курган.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/16658/gks-rossvyaztehnologii-prodoljaet-ekspansiyu-v-regionyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться