vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Один из крупнейших в Нью-Йорке поставщиков продуктов и услуг для строителей и ремонтников оптимизирует работу складов с помощью решения Cisco Unified Communications

Дата публикации: 17.01.2007
Количество просмотров: 616

Вот уже более 50 лет компания Riverhead Building Supply (RBS) поставляет строителям и ремонтникам Лонг-Айленда (один из районов Нью-Йорка) продукты и услуги высшего качества. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке, кроме того, у нее имеется 15 отделений для обслуживания Лонг-Айленда и всей территории нью-йоркского мегаполиса.

ИТ-менеджер RBS Джефф Бэйли (Jeff Bailey) давно понял, что компании нужна новая телефонная система. Действовавшая в RBS УАТС Avaya покрывала только два главных офиса, так что в каждом магазине и на каждом складе приходилось устанавливать собственную систему Avaya. Между отделениями прокладывались прямые кабельные линии T1 "точка-точка". По словам Бэйли, "управлять такой системой очень сложно: любое изменение плана нумерации требует настройки каждой внутренней АТС. Компания ежегодно открывала два новых отделения, и в каждом случае приходилось перенастраивать все телефонные станции", что отнимало много времени. Кроме того, в случае любого кадрового перемещения сотруднику приходилось присваивать новый внутренний номер. В результате такие рутинные действия, как прием нового сотрудника или переезд в новый кабинет, превращались в целую проблему, нарушая привычный ритм работы компании. Более того, call-центр, через который принимались заказы, не мог быть распределенным и должен был работать только в одном помещении.

Проведя исследование рынка, Джефф Бэйли пришел к выводу, что компании нужна система IP-коммуникаций, при этом было важно найти надежного поставщика. Свой выбор Бэйли остановил на компании Nu-Vision Technologies (NUVT), которая предложила решение Cisco и привлекла к работе двух специалистов, хорошо знакомых с технологиями этого вендора. "Вначале я не думал отказываться от существующего вендора и планировал приобрести IP-решение Avaya, - говорит Бэйли. - Но размер наших расходов на оборудование и техническую поддержку поверг специалистов Nu-Vision и Cisco в шок. Они заявили, что телефонная связь уже давно не стоит таких денег, и предложили тщательно проанализировать структуру расходов, чтобы определить возможности экономии".

Nu-Vision - "золотой" сертифицированный партнер Cisco, 143 ее отделения работают во многих странах мира. Инженеры NUVT встретились с Бэйли, чтобы досконально выяснить потребности заказчика. После этого они пригласили Джеффа в демонстрационный центр Cisco, расположенный в самом центре Нью-Йорка - на Манхэттене, где ему показали работающее решение Cisco Unified Communications.

"Я давно занимаюсь сетями для передачи данных, - отмечает Джефф Бэйли, - и поэтому стал задавать конкретные вопросы: сколько одновременных телефонных вызовов можно поддерживать с помощью IP-технологии без потери качества, как насчет избыточности? Специалисты Nu-Vision и Cisco тут же дали исчерпывающие ответы, тогда как конкурирующие фирмы зачастую вообще не могли объяснить, как работает их технология. Посещение нью-йоркского центра Cisco дало мне практический опыт и повысило уровень доверия к поставщику. В результате я смог обосновать свое предложение совету директоров и с уверенностью в конечном результате приступить к реализации проекта".

При разработке конфигурации специалисты Nu-Vision приняли во внимание большую зависимость RBS от телефонной связи. Подрядчики постоянно звонили в компанию, чтобы заказать материалы, и если связь была неустойчивой и соединение обрывалось, call-центр не мог получить данные о звонившем абоненте. Поскольку каждый сотрудник call-центра специализировался на определенной теме, компании требовалась надежная система распределения вызовов. Кроме того, RBS нуждалась в унификации складской работы: на каждом складе нужно было установить телефоны одного типа с единым набором функций. Наконец, компания хотела упростить и удешевить процессы установки нового оборудования на новых складах. Предложение Nu-Vision сэкономило заказчику около 40 тысяч долларов в год только на техническом обслуживании. Кроме этого, была получена дополнительная экономия за счет обхода телефонных сетей общего пользования (ТфОП). Избыточность решения Cisco исключила потерю вызовов и создала возможность для распределенной работы call-центра. В состав решения вошли системы Cisco Unified CallManager, Cisco Unity и Cisco IPCC CallManager. В штаб-квартире компании и на складах будет установлено 300 IP-телефонов Cisco Unified IP Phone.

Специалисты Nu-Vision установили систему унифицированных коммуникаций Cisco за выходные, и в понедельник call-центр стал принимать вызовы через новые телефоны. Перед этим в течение недели проводилось обучение специалистов. Джефф Бэйли обнаружил, что функциональность новых телефонов (списки принятых и непринятых вызовов и т.д.) очень напоминает сотовую телефонию, что упростило и ускорило учебный процесс. Для сотрудников call-центра, пользующихся более широким набором функций, была разработана более подробная учебная программа.

Сейчас, когда система унифицированных коммуникаций Cisco заработала, компания Riverhead Building Supply наращивает успех своего бизнеса. Избыточность новой системы исключает отказы и сбои. Внутренние номера уже не привязаны к определенному месту и могут перемещаться вместе с сотрудником. "Недавно один наш сотрудник перебрался в новый кабинет. При этом он просто выдернул телефонный шнур из розетки и подключил его на новом рабочем месте, - рассказывает Бэйли. - Управление телефонной системой значительно упростилось. Через несколько часов обучения любой сотрудник может выполнить любые задачи, включая те, которые раньше мог выполнять только я".

Обрывы связи практически сошли на нет, более того, теперь сотрудник call-центра может легко перезвонить любому абоненту. Улучшилось распределение вызовов, функция отчетности позволяет быстрее дать ответ на поступившие вопросы. Развертывание телефонной системы на новом складе занимает несколько минут. И если раньше такое развертывание стоило 25 тысяч долларов, то сегодня его стоимость равна цене новых телефонных аппаратов.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9970/odin-iz-krupneyshih-v-nyu-yorke-postavschikov-produktov-i-uslug-dlya-stroiteley-i-remontnikov-optimiziruet-rabotu-skladov-s-pomoschyu-resheniya-cisco-unified-communications.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться