vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Slingbox может стать головной болью 3G-операторов

Дата публикации: 17.01.2007
Количество просмотров: 701
Еще никогда грань между телекоммуникационными услугами, широковещательными сервисами эфирного телевидения и кабельным ТВ не была так тонка: специальные устройства, позволяющие передавать видео на мобильный телефон, начинают создавать проблемы, как регулирующим структурам, так и мобильным операторам, чьи сети оказываются перегруженными потоками видеотрафика. При этом разработчики Slingbox, одной из подобных систем, считают, что их устройство не нарушает никаких правил или соглашений, и может считаться, в некотором роде, расширением домашней цифровой записи программ, пишет WirelessWeek.

Операторы сотовой связи, впрочем, придерживаются совсем другого мнения. Признавая, что юридически вопрос использования подобных устройств не имеет четкого описания, они опасаются, что объемы непредусмотренного широкополосным обслуживанием в 3G-сетях видеотрафика могут задушить пропускную способность их сетей. Представитель Verizon Wireless прямо заявил, что его компания готова преследовать пользователей подобных систем в судебном порядке.

Аналитики заявляют, что работу системы, подобной Slingbox, достаточно тяжело оценить юридически и в текущем году, по всей видимости, Верховному Суду США придется столкнуться с решением этого вопроса. Разумеется, что будет рассматриваться более общая постановка вопроса о правомерности перемещения записанного видео за пределы дома клиента, а сотовые компании будут просто той площадкой, на которой будет развертываться очередная юридическая война.

Дмитрий
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9963/slingbox-mojet-stat-golovnoy-bolyu-3g-operatorov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться