vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Венецианский проект" получил новое имя

Дата публикации: 16.01.2007
Количество просмотров: 1214
Отцы-основатели Skype, Янус Фриис (Janus Friis) и Никлас Зеннстром (Niklas Zennstrom) определились с окончательным названием для своего проекта распределенного интернет-телевидения, носившего на стадии бета-тестирования название "Веницианский проект"("The Venice Project"). С момента окончательного запуска новая компания будет носить название "Joost". Это слово не имеет никакого смыслового значения на родных языках основателей – датском и шведском, сообщает CNet.

Главная цель проекта – предоставление всем желающим высококачественного интернет-телевидения. В основе проекта – эффективный и дешевый метод распределения информации, уже принесший Фриису и Зеннстрому известность и приличный заработок на проектах Kazaa и Skype.

Наблюдатели осторожно высказываются насчет перспектив развития Joost: на рынке существует уже достаточно много компаний, предлагающих онлайновое видео, в том числе использующих и распределенные сети. По предварительной информации, коммерческая поддержка проекта будет осуществляться за счет показа рекламы на некоторых каналах.

Дмитрий
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9957/-venetsianskiy-proekt-poluchil-novoe-imya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться