vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

На роль "главной" технологии домашней сети клиента претендуют UWB, Wi-Fi и BPL

Дата публикации: 12.01.2007
Количество просмотров: 679
В то время как большинство производителей сетевого оборудования дипломатично соглашаются, что в обозримом будущем нельзя назвать технологию-фаворита для организации домашней сети конечного пользователя, многие из них ведут борьбу за продвижение собственной продукции в этом секторе рынка. И главный вопрос заключается в том, какая технология быстрее, проще и дешевле позволит передавать видеопоток с качеством HD, к примеру, на экран телевизора: UWB, Wi-Fi или BPL, задается вопросом информационное издание Wireless.

Один из руководителей компании Intellon, занимающейся разработкой и производством чипов для BPL-оборудования, заявил на днях, что Wi-Fi совершенно не подходит для передачи видеопотока, поскольку даже самый новый стандарт семейства, как и всякая беспроводная технология вообще, не позволит гарантировать качество картинки. Поэтому оптимальным решением для этих целей является переброска сигнала по силовой электропроводке квартиры. Однако производители беспроводного оборудования готовы с ним поспорить.

Во всяком случае, D –Link на днях выпустила беспроводной маршрутизатор, который поддерживает стандарт 802.11n, работает в диапазоне частот вблизи 5 ГГц и умеет раскладывать трафик по приоритетам. При этом он стоит как пара BPL-адаптеров и может поддерживать связь и за пределами дома сразу для многих пользователей.

В свою очередь, компания Tzero Technologies подвергла критике и Wi-Fi, и BPL, считая, что обе эти технологии подвержены влиянию посторонних помех. Единственный реальный вариант, с точки зрения представителей Tzero, это беспроводная технология UWB, которая хоть и уступает Wi-Fi в дальности связи, но превосходит ее по ряду остальных параметров.

Дмитрий
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9930/na-rol-glavnoy-tehnologii-domashney-seti-klienta-pretenduyut-uwb-wi-fi-i-bpl.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться