vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

IP-телефония по электрической проводке

Дата публикации: 19.07.2004
Количество просмотров: 1340

Компания AT&T начала тестирование широкополосного доступа к сети интернет по технологии broadband over power lines (BPL) – через силовую проводку электропитания. Руководство фирмы надеется, что умпешные испытания новой технологии позволят фирме обогнать в услугах подключения многие телефонные и кабельные компании, пишет информационное издание TechWeb.

Несмотря на тот факт, что технология BPL еще только входит в первую стадию испытаний, с ней у компании связаны серьезные планы. Совсем недавно было объявлено о доступности услуг IP-телефонии от AT&T под названием CallVantage в 29 американских штатах. Соответственно, использование электрических линий передач может значительно облегчить вопросы транспартировки голосовго трафика на большие расстояния. При этом специалистами компании рассматривается вопрос об использовании в решениях "последней мили" беспроводных точек доступа Wi-Fi.

Предеседатель ФКС Майкл Пауэлл совершил ряд поездок по местам, где начинаются испытания BPL. Его интерес неслучаен: стремления AT&T прекрасно вписываются в его стратегические планы по развитию широкополосного доступа в США. При этом, как отмечают аналитики, если раньше системы IP-телефонии расцветали только на линиях широкополосного доступа, то теперь уже необходимость в VoIP-услугах ведет к разворачиванию высокоскоростных сетей.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/992/ip-telefoniya-po-elektricheskoy-provodke.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться