vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Verizon планирует предложить широковещательные телевизионные услуги владельцам мобильных телефонов

Дата публикации: 11.01.2007
Количество просмотров: 1154
Американская телефонная компания Verizon планирует уже в этом квартале начать предоставление телевизионных услуг V Cast Mobile TV владельцам мобильных телефонов через сеть MediaFlo, созданную компанией Qualcomm. В отличие от 3G-сетей, где передача видео предусмотрена исключительно по запросу конкретного клиента, MediaFlo сконструирована и построена с расчетом на широковещательные передачи, как это делается в обычном эфирном телевидении. Первоначально клиентам будет доступно 8 каналов, но ближе к концу года их число планируется довести до 20, сообщает Telecom TV.

Руководство Verizon уже заявило, что мобильное ТВ станет одной из самых массовых и востребованных услуг, однако многие аналитики немедленно поставили под сомнение жизнеспособность этого сервиса. В качестве примера приводятся собственное обслуживание компании VCAST, представляющее собой просмотр видеороликов по требованию, а также аналогичные услуги компаний Cingular Wireless и Sprint Nextel, не имеющие особого успеха.

Критики считают, что североамериканские потребители уже не раз демонстрировали равнодушие к сколько-нибудь сложным в использовании высокотехнологичным услугам, и вся эта затея может легко провалиться просто из-за недостатка клиентов.

Подробности новой услуги компания обещала обнародовать ближе к началу запуска.

Дмитрий
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9909/verizon-planiruet-predlojit-shirokoveschatelnyie-televizionnyie-uslugi-vladeltsam-mobilnyih-telefonov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться