vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

США не входит в десятку стран с наибольшим числом IPTV-подписчиков

Дата публикации: 09.01.2007
Количество просмотров: 1137

США не входят в первую десятку стран по числу подписчиков на услуги IPTV. Согласно исследованиям, проведенным компанией Dittberner, наибольшее число клиентов IPTV-обслуживания проживает во Франции – 896 тыс. человек, что объясняется, по всей видимости, высоким уровнем конкуренции между поставщиками ADSL-доступа. Далее следуют Гонконг, Испания, Италия, Голландия, Бельгия, Марокко, Россия и Великобритания. Замыкает список Швеция, на "счету" которой всего 45 тыс. IPTV-клиентов, сообщает информационное издание Telephony Online.

Больше всего подписчиков на услуги IP-телевидения в мире проживает на территории Западной Европы (68% от общего числа). На долю Азии приходится 28%. Северная Америка, Восточная Европа, Ближний Восток и Северная Африка имеют в общей сложности лишь 8% от 2,7 млн. общемирового количества любителей IPTV.

Очевидно, что в США, где сильны позиции кабельного телевидения, распространение IPTV еще будет отставать некоторое время, причем в основной своей массе развитие будет обусловлено работой значительного числа небольших поставщиков обслуживания, которые не могут рассматриваться в качестве конкурентов крупным операторам.

Наибольшее число клиентов IP-телевидения среди компаний имеет гонконгская PCCW, подключившая 638 тыс. человек. За ней следует France Telecom с 421 тыс. IPTV-подписчиков. За последний квартал число IPTV-подписчиков в мире выросло на 19%.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9885/ssha-ne-vhodit-v-desyatku-stran-s-naibolshim-chislom-iptv-podpischikov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться