vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Сеть ТрансТелеКома поможет сократить потери от землетрясения на Тайване

Дата публикации: 27.12.2006
Количество просмотров: 1868

ЗАО "Компания ТрансТелеКом" (ТТК) готово предоставить возможности своего наземного трансконтинентального телекоммуникационного маршрута для операторов связи региона Юго-Восточной Азии, пострадавших вследствие мощного землетрясения, произошедшего на Тайване.

Проведены переговоры с представителями глобальных операторов региона, в результате которых ТТК предоставит канал уровня STM-4 (622 Мбит/сек) для обеспечения информационного обмена между Европой и Азией. В дальнейшем запланировано расширение канала до 10 Гбит/сек.

По сообщениям информационных агентств, мощное землетрясение на Тайване, произошедшее накануне днем, оставило население Китая, Южной Кореи, Индии и Сингапура без связи. Азиатские банки приостановили международные обменные операции, Китай потерял доступ к международным интернет-сайтам. Стихия вывела из строя как минимум шесть кабелей связи, проложенных по дну Тихого океана и соединяющих Тайвань с Южной Кореей и Китаем. Это и стало причиной телекоммуникационной аварии. Министр связи Японии заявил, что работа трех крупнейших телекоммуникационных компаний страны приостановлена. Жители Японии не могут звонить в ряд стран Южной Азии, включая Тайвань. Та же ситуация наблюдается в Южной Корее. Пропускной канал самого Тайваня потерял почти 60% связи с США, Китаем, Японией и почти 100% связи с Малайзией, Сингапуром, Таиландом и Гонконгом. На 98 процентов нарушена пропускная способность телекоммуникационных сетей Тайваня с Малайзией, Сингапуром, Таиландом и Гонконгом.

По мнению специалистов, восстановление поврежденных подводных кабельных систем может занять от 2-3 недель до полутора месяцев.
В этих условиях становятся особенно очевидными преимущества наземной трансконтинентальной магистрали, организованной ТТК. Международная инфраструктура компании обеспечит перенаправление части трафика с поврежденного маршрута по кратчайшему пути из Азии в Европу с наименьшей задержкой сигнала. Это будет способствовать восстановлению нарушенных в результате аварии экономических связей Юго-восточного региона.

Наземный маршрут ТТК имеет два решающих преимущества перед подводными системами. Во-первых, протяженность магистрали почти в 2 раза короче традиционных маршрутов. Это позволит сократить время задержки сигнала между двумя ведущими телекоммуникационными центрами континента – Лондоном и Гонконгом – до значений менее 190 миллисекунд. Во-вторых, наземные волоконно-оптические сети связи дешевле в эксплуатации, а время восстановления на порядки меньше, чем для подводных кабелей. Помимо этого, ТТК предлагает высокий уровень надежности передаваемого сигнала (99,99), что выше международных стандартов.

"В современном высокотехнологичном мире все еще многое зависит от капризов природы. Тайваньское землетрясение показало, насколько актуальна идея построения мирового информационного пространства, где в случае сбоев одни глобальные системы приходят на выручку другим", - сказал Старший вице-президент ТТК Игорь Кельшев.

ТрансТелеКом
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9872/set-transtelekoma-pomojet-sokratit-poteri-ot-zemletryaseniya-na-tayvane.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться