vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Сотрудники Cisco М. Кадер и А. Лукацкий стали лауреатами премий Ассоциации документальной электросвязи

Дата публикации: 26.12.2006
Количество просмотров: 1126

18 декабря заместитель министра информационных технологий и связи Российской Федерации Борис Дмитриевич Антонюк вручил инженер-консультанту российского представительства компании Cisco Systems Михаилу Кадеру ежегодную премию имени Г.Г.Стародубцевой. Столь почетной наградой отмечена роль Михаила в международном проекте "Базовый уровень информационной безопасности операторов связи" и в разработке документов по Межоператорской группе анализа инцидентов (МЕГА).

Вышеупомянутая премия была учреждена общественно-государственным объединением "Ассоциация документальной электросвязи" (АДЭ) в память о Галине Геннадиевне Стародубцевой. За свою недолгую жизнь (в возрасте 31 года Галина пять лет назад погибла в автомобильной катастрофе) она оставила яркий след в развитии современной России. Г. Стародубцева участвовала в создании и формировании российского рынка ценных бумаг, работала в Государственной думе, возглавляла ассоциацию ПАРТАД, создала и в течение трех лет возглавляла Национальный депозитарный центр, была членом исполкома Ассоциации документальной электросвязи и руководителем комитета "Развитие инфраструктуры открытых ключей". Ныне ежегодной премией ее имени поощряются молодые руководители и ведущие специалисты организаций–членов АДЭ за вклад в разработку, внедрение и нормативно-правовое обеспечение информационных, телекоммуникационных технологий и технологий обеспечения информационной безопасности в России, а также за активное участие в деятельности комитетов и рабочих групп Ассоциации документальной электросвязи.

Еще одну награду АДЭ - премию "За развитие инфокоммуникаций в России" этой осенью получил менеджер по развитию бизнеса Cisco Алексей Лукацкий. Как и Михаил Кадер, он пользуется заслуженным авторитетом в рядах отечественных специалистов в области защиты информации. Алексей ведет активную работу по популяризации решений и технологий, направленных на обеспечение информационной безопасности, имеет множество публикаций по этой тематике, регулярно выступает с докладами на семинарах и конференциях.

Оба лауреата премий АДЭ играют заметную роль в деятельности компании Cisco Systems на рынке информационной безопасности стран СНГ, где, как и во всем мире, Cisco является признанным лидером: согласно отчету аналитического агентства CNews "Средства защиты информации и бизнеса 2006", выручка Cisco в России по направлению информационной безопасности составила 1 млрд 148 млн рублей, почти втрое превысив доход Symantec (в рейтинге иностранных компаний занимает вторую позицию). М. Кадер и А. Лукацкий имеют самое непосредственное отношение к уникальной разработке компании Cisco в области информационной безопасности – модулю шифрования NME-RVPN, представленному в октябре на московской конференции CiscoExpo-2006. Это инновационное решение, разработанное совместно с российской компанией S-Terra CSP, соответствует требованиям регулирующих органов Российской Федерации по защите конфиденциальной информации. Модуль может применяться как в коммерческих структурах, так и в государственных органах, обеспечивая защищенное взаимодействие государственных организаций с филиалами, удаленными пользователями и другими ведомствами, а также эффективную защиту всех видов сетевых взаимодействий (данные, голос и видео) с соблюдением российского законодательства.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9863/sotrudniki-cisco-m-kader-i-a-lukatskiy-stali-laureatami-premiy-assotsiatsii-dokumentalnoy-elektrosvyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться