vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco помогает беднейшему населению Южной Азии бороться с раковыми заболеваниями

Дата публикации: 26.12.2006
Количество просмотров: 601

Несмотря на все достижения в области лечения рака, одно остается неизменным, как и сто лет назад: чем раньше выявлено заболевание, тем выше шансы на его излечение. Но для жителей удаленных районов Пакистана, Индии и Бангладеша ранняя диагностика практически недоступна. Из-за дефицита ресурсов и современной медицинской техники даже хорошо излечимые случаи раковых заболеваний зачастую оканчиваются преждевременной смертью и разорением семей и общин. И вот благодаря усилиям звезды мирового крикета Имрана Хана и группы сотрудников компании Cisco у местных жителей появилась надежда.

Здравоохранение без оглядки на достаток больных.

Имран Хан (Imran Khan), в прошлом – звезда мирового крикета и посол доброй воли Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), а ныне член парламента Пакистана, снискал известность своей благотворительной деятельностью в интересах беднейшего населения. В 1989 году он помог основать в своем родном городе Лахоре некоммерческую онкологическую больницу и исследовательский центр имени Шаукат Ханум – единственное медицинское учреждение Южной Азии, принимающее на лечение онкологических больных, независимо от их платежеспособности. Сегодня 77 процентов пациентов этой больницы получают лечение бесплатно: все расходы покрываются за счет благотворительных взносов.

Тем временем уровень смертности от раковых заболеваний в регионе продолжает расти, причем самую большую группу риска составляют женщины. Врачей не хватает, особенно, в удаленных горных районах западного Пакистана, а уровень бедности местного населения высок. К тому времени, когда человек осознает, что он серьезно болен, шансы на его излечение, как правило, оказываются упущенными.

Врачи больницы им. Шаукат Ханум задались целью решить эту проблему с помощью передвижной диагностической лаборатории. Обеспечение ее работы потребовало модернизации сетевой инфраструктуры больницы.

Cisco помогает мобилизовать ресурсы.

Среди сотрудников компании Cisco немало выходцев из Южной Азии, и многие из них поддерживают тесные связи со своей родиной. Поэтому, когда группа сотрудников Cisco пакистанского происхождения узнала об инициативе Имрана Хана, они обратились к Дайан Бауэр (Diane Bauer), директору подразделения Cisco по работе с заказчиками (Customer Advocacy), за советом и помощью. "Я восприняла это как нечто совершенно естественное для нашей компании, - рассказывает Дайан Бауэр. – В Cisco высоко ценится культурное многообразие наших сотрудников. Именно этому многообразию мы обязаны тем, что у нас работают талантливейшие специалисты со всего мира".

Для обеспечения работы передвижной лаборатории больнице им. Шаукат Ханум была нужна сеть, полностью отвечающая требованиям современных медицинских учреждений. Такая сеть позволила бы лахорским врачам просматривать истории болезней, назначать анализы и передавать информацию пациентам, независимо от того, где они находятся. Компания Cisco вносит существенный вклад в реализацию данной инициативы не только оборудованием – не жалеют своего личного времени и опыта ее сотрудники, вызвавшиеся на добровольных началах помочь в развертывании и отладке сети. Кроме того, они организовали серию благотворительных мероприятий и помогают контролировать сбор пожертвований через онлайновый ресурс Cisco I-Give. Сегодня на поддержку программы диагностики онкологических заболеваний в беднейших районах Южной Азии, которую инициировала больница им. Шаукат Ханум, собрано уже более 70 тысяч долларов США. "Эта больница – первая в мире, где лечение такого уровня предоставляется бесплатно и без государственного субсидирования, - говорит инженер Cisco Саид Ахтер (Saeed Akhter). – Поддерживая эту инициативу, мы помогаем обделенной части местного населения получать услуги, необходимые для спасения жизней".

Вице-президент подразделения технической поддержки компании Cisco Майк Куинн (Mike Quinn) оказывает содействие совместной инициативе Cisco и больницы им. Шаукат Ханум от лица высшего руководства компании. В этом проекте участвуют также старший вице-президент подразделения голосовых технологий Дон Проктор (Don Proctor, выступил с ключевым докладом на московской конференции CiscoExpo-2006) и еще два старших вице-президента Cisco. "Рак – проблема всеобщая, и мы рады возможности внести вклад в поиск ее решения для тех, кто в этом нуждается более всех", - говорит Майк Куинн.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9862/cisco-pomogaet-bedneyshemu-naseleniyu-yujnoy-azii-borotsya-s-rakovyimi-zabolevaniyami.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться