vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco Day в Астане:"сетевой" подарок ко Дню независимости Казахстана

Дата публикации: 26.12.2006
Количество просмотров: 1166

В этом году празднование Дня независимости Республики Казахстан совпало с одним из наиболее масштабных "сетевых" событий в стране. В столице Казахстана – Астане – состоялось мероприятие под названием Cisco Day, организованное для сотрудников и технических специалистов Национальной компании КазМунайГаз (АО НК "КазМунайГаз") и ее дочерних структур.

По оценкам организаторов, Cisco Day, вобравший в себя целый калейдоскоп разнообразных семинаров, стал мини-версией крупнейшего IT-форума CiscoExpo-2006, который прошел в Алматы 4-5 сентября 2006 года. Сотрудники КазМунайГаз получили возможность проследить пятилетнюю историю взаимодействия Национальной компании и корпорации Cisco Systems. За этот период на основе оборудования Cisco были построены решения по магистральным нефтепроводам АО НК "КазТрансОйл", а также локальные вычислительные сети и системы информационной безопасности практически во всех подразделениях компании "КазМунайГаз".

Участникам Cisco Day был предложен ряд докладов и презентаций по различным аспектам сетевых технологий. Были рассмотрены такие вопросы, как построение локальных и глобальных сетей на основе продуктов и решений Cisco, использование технологии DWDM в оптических сетях крупных предприятий, использование решений Cisco в сетях хранения информации (SAN) и другие. Кроме того, участников этого мероприятия ждал и сюрприз в виде выступлений, посвященных новейшим технологиям, которые выводят цифровые технологии на новые рынки и повышают качество обслуживания заказчиков - DWDM и Cisco Digital Media Systems.

"Современный мир коммуникаций становится все более визуализированным. Все большее внимание уделяется средствам обеспечения так называемых rich-коммуникаций – не только голоса или текста, но и таких способов донесения информации, которые объединяют в себе все известные, с добавлением видео, - отметил в своем выступлении, посвященном телевидению на предприятиях, менеджер по развитию бизнеса компании Cisco Systems Павел Ребров. – Решение Cisco Digital Media Systems позволяет организовать телевизионное вещание на предприятиях с использованием протоколов MPEG2, MPEG4 и Windows Media Video. Кроме того, решение позволяет организовать систему Video-on-Demand в этих же форматах, а также в формате Flash Video (flv). Работа с размещенным контентом возможна с любого компьютера, подключенного к сети и оснащенного веб-бразуером. Иными словами, это способ устроить собственный YouTube для нужд предприятия. Мы уверены, что данная технология заинтересует специалистов компании "КазМунайГаз", так как она имеет немало преимуществ для предприятий, использующих прогрессивные технологические решения. К примеру, пресс-активность предприятия может стать значительно эффективнее за счет визуализации: распространяется практика включения голосовых комментариев и интерактивных видеороликов в привычные пресс-релизы. Все сложнее представить без использования таких технологий и коммерческие запуски продуктов, а также современные системы обучения сотрудников. В самой компании Cisco решение Digital Media Systems используется интенсивнейшим образом. Все значимые события внутри нашей компании транслируются в "прямом эфире" и впоследствии становятся доступны всем сотрудникам для ознакомления. Внешняя активность компании также сопровождается регулярными видеокомментариями, о чем можно судить по новостному сайту Cisco".

Cisco Day стал завершающим аккордом в череде "сетевых" событий в Казахстане в 2006 году. Это мероприятие подвело черту под успешной совместной деятельностью "КазМунайГаза" и Cisco Systems в уходящем году и дало мощный импульс к продвижению новых продуктов на рынок информационных технологий Казахстана.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9859/cisco-day-v-astane-setevoy-podarok-ko-dnyu-nezavisimosti-kazahstana.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться