vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Венгрии незрячие и лица, страдающие другими дефектами зрения, смогут обучаться по программе Сетевых академий Cisco

Дата публикации: 26.12.2006
Количество просмотров: 1102

Сетевая академия Cisco и венгерская Ассоциация информационных технологий для слепых (IT for the Blind Association) намерены сотрудничать в рамках нового проекта, который направлен на обучение незрячих и лиц, страдающих другими дефектами зрения, по курсу CCNA (Cisco Certified Network Associate – специалист по сетевым технологиям, сертифицированный компанией Cisco). Этот экспериментальный проект был начат в сентябре 2006 года с подготовки двух плохо видящих инструкторов на базе будапештского учебного центра Сетевой академии Cisco. К настоящему времени оба инструктора успешно закончили обучение.

Проект пользуется поддержкой целого ряда организаций, среди которых Фонд "Информатика слепым" и компания T-Online, предоставившая обоим инструкторам бесплатный доступ в Интернет.

Директор венгерского подразделения Сетевой академии Cisco Габриэла Бени (Gabriella Beni) уверена, что проект будет пользоваться успехом в Венгрии: "Следующим этапом должна стать поддержка проекта на министерском уровне. Мы надеемся, что у нас появится возможность предлагать учащимся, которые страдают слепотой и другими дефектами зрения, не только обучение в области информационных технологий, но и помощь в дальнейшей карьере".

В мае 2006 года Американское общество слепых удостоило компанию Cisco Systems награды имени Элен Келлер, которая присуждается организациям и отдельным лицам за выдающиеся достижения по повышению качества жизни слабовидящих и слепых людей. В этой области Cisco Systems считается лидером IT-отрасли. Более подробно об этом – на странице.

Программа Сетевых академий Cisco была введена в действие в 1997 году с целью фундаментальной подготовки специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с использованием общепризнанных стандартов. С тех пор эта инициатива компании Cisco Systems распространилась на 167 стран, включая Азербайджан, Армению, Беларусь, Грузию, Киргизию, Казахстан, Молдову, Россию, Узбекистан, Украину. К настоящему времени в 11 с лишним тысячах Сетевых академий Cisco по всему миру прошли обучение 1,9 млн слушателей. В Сетевых академиях, работающих в странах СНГ, сейчас занимается более 3 тысяч человек. Соединение учебных программ с возможностями Интернета помогает студентам Сетевых академий Cisco приобретать знания и навыки, необходимые для работы в условиях всё более технологически зависимой экономики. Выпускники академий получают отличные шансы для устройства на работу по информационно-технологическим специальностям и могут продолжать инженерное и компьютерное обучение. В конечном счете, такие специалисты вносят большой вклад в развитие своей страны.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9857/v-vengrii-nezryachie-i-litsa-stradayuschie-drugimi-defektami-zreniya-smogut-obuchatsya-po-programme-setevyih-akademiy-cisco.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться