vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Развитию VoIP может помешать SPIT

Дата публикации: 26.12.2006
Количество просмотров: 1239
IP-телефония дает массу преимуществ перед традиционной телефонной связью, но особенности используемых технологий таковы, что оставляют достаточно возможностей для различных злоупотреблений со стороны злоумышленников. Некоторые эксперты вполне оправданно опасаются, что спам через системы IP-телефонии (spam over Internet telephony – SPIT), по аналогии со спамом, распространяемым через электронную почту, убьет этот вид связи на корню, пишет информационное издание Asterisk VoIP News.

Многие из вас, вероятно, сталкивались с навязчивыми звонками через обычную телефонную сеть, во время которых абонент на том конце провода предлагает купить какой-либо товар. Проблема в том, что VoIP-номер, это, прежде всего, IP-адрес. А это значит, что рассылка голосовых сообщений по принципам рассылки E-Mail-спама не потребует от злоумышленников слишком больших усилий. C другой стороны, современная VoIP-связь позволяет выполнять звонки и в телефонную сеть общего пользования, что делает обычный телефон столь же уязвимым для SPIT, как и его IP-аналог.

Единственная надежда остается на тот факт, что SPIT будет во всем подобен привычному E-Mail-спаму, а это значит, что будут созданы схемы фильтрации, подобные тем, что созданы для почтовых серверов.

Дмитрий
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9856/razvitiyu-voip-mojet-pomeshat-spit.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться