vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Уралсвязьинформ" начал процедуру судебного оспаривания налоговых претензий

Дата публикации: 21.12.2006
Количество просмотров: 615
ОАО "Уралсвязьинформ" инициировало процедуру оспаривания налоговых претензий к компании в Арбитражном суде города Москвы. На период судебных разбирательств взыскание сумм недоимки и пени приостановлено.

Хроника событий.

27 октября 2006 года ОАО "Уралсвязьинформ" получило акт выездной налоговой проверки, проводившейся Межрегиональной инспекцией Федеральной налоговой службы России по крупнейшим налогоплательщикам №7. По мнению проверяющих, компания недоплатила за 2003-2004 годы 567,7 млн. рублей налогов, еще 122,1 млн. рублей составили пени. В установленные сроки ОАО "Уралсвязьинформ" были подготовлены и направлены в инспекцию возражения по представленному акту налоговой проверки. Часть возражений со стороны налогоплательщика была учтена и сумма претензий снижена.

1 декабря 2006 года ОАО "Уралсвязьинформ" получило Решение №12 о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности. В документе зафиксированы окончательные претензии налогового органа, считающего, что за 2003-2004 годы компания недоплатила 561,3 млн. рублей налогов, а пени составили 107,4 млн. рублей.

14 декабря 2006 года ОАО "Уралсвязьинформ" подало в Арбитражный суд города Москвы исковое заявление о признании недействительным Решения №12 налогового органа о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности.

15 декабря 2006 года ОАО "Уралсвязьинформ" подало в Арбитражный суд города Москвы заявление о принятии обеспечительных мер. В данном заявлении ОАО "Уралсвязьинформ" просит суд на период судебных разбирательств приостановить действие оспариваемого Решения №12 и, следовательно, взыскание оспариваемых сумм недоимки и пени.

19 декабря 2006 года Арбитражный суд города Москвы, согласившись с доводами ОАО "Уралсвязьинформ", вынес определение о принятии обеспечительных мер в виде приостановления действия оспариваемого решения №12 на период судебных разбирательств.

* * *

ОАО "Уралсвязьинформ" не согласно с решением налогового органа и считает себя добросовестным налогоплательщиком. За 2003-2004 годы компания выплатила во все уровни бюджетной системы около 7,8 млрд. рублей налогов и сборов.

Основную часть недоимки (более 80%), по мнению налогового органа, составили недополученные доходы от оказания услуг междугородной и международной телефонной связи (межоператорские расчеты за терминацию трафика), а также претензии, связанные с периодом признания и документальным подтверждением расходов на приобретение имущества компании.

Надо отметить, что схожие претензии в части расчетов за терминацию трафика, предъявлялись и другим компаниям группы "Связьинвест" (ОАО "Дальсвязь", ОАО "Южная телекоммуникационная компания", ОАО "ЦентрТелеком", ОАО "Ростелеком"), которые в настоящее время оспаривают решения налогового органа в суде. Компании считают незаконной попытку налоговых органов задним числом пересмотреть практику межоператорских расчетов за пропуск междугородного и международного телефонного трафика, действовавшую в 2003-2004 годах.

ОАО Связьинвест

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9818/-uralsvyazinform-nachal-protseduru-sudebnogo-osparivaniya-nalogovyih-pretenziy.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться