vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Стрим-ТВ" получила лицензии на услуги double play

Дата публикации: 20.12.2006
Количество просмотров: 1518

Компания "Стрим-ТВ", дочерняя компания ОАО "Система Масс-медиа", управляющая крупнейшей в России сетью платного телевидения, завершила процесс получения лицензий, достаточных для предоставления услуг double play во всех регионах присутствия.

В настоящее время в группу компаний "Стрим-ТВ" входит тридцать один оператор кабельного ТВ и Интернета в более чем 25 городах России без учета городов-сателлитов. В общей сложности они владеют 116 лицензиями, выданными Россвязьнадзором РФ и достаточными для предоставления услуг double play (платное ТВ + широкополосный доступ в Интернет).

Среди них лицензии на услуги связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации в сети передачи данных, на услуги связи в сети передачи данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации, на услуги связи для целей кабельного вещания, на телематические услуги связи, на услуги связи для целей эфирного вещания.

«Данный набор лицензий является основой для продвижения услуг double play на всей территории нашего присутствия. Мы видим, насколько велик спрос на широкополосный Интернет в российских регионах и намерены продвигать этот вид услуг наравне с услугами платного ТВ, с которых началось наше региональное развитие», - заявил генеральный директор компании «Стрим-ТВ» Григорий Новицкий.

"Данный набор лицензий является основой для продвижения услуг double play на всей территории нашего присутствия. Мы видим, насколько велик спрос на широкополосный Интернет в российских регионах и намерены продвигать этот вид услуг наравне с услугами платного ТВ, с которых началось наше региональное развитие", - заявил генеральный директор компании "Стрим-ТВ" Григорий Новицкий.

В дальнейших планах компании развитие третьей составляющей triple play - услуги IP-телефонии. Уже четыре региональных оператора в городах Нижний Новгород, Екатеринбург, Иваново и Краснодар получили лицензии на услуги связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации в сети передачи данных. Сейчас в этих городах услуги IP-телефонии предоставляются корпоративным клиентам.

В группе компаний "Стрим-ТВ" идет активный процесс строительства и реконструкции сетей с целью формирования в каждом регионе присутствия собственной мультисервисной сетевой инфраструктуры на основе HFC (Hybrid Fiber Coaxial) или FTTB (Fiber To The Building) для предоставления услуг triple play.

К настоящему моменту модернизировано около 50% совокупной емкости сетей , при этом более половины емкости модернизированных сетей уже позволяет предоставлять широкополосный доступ в Интернет на основе технологий DOCSIS и Ethernet

АФК Система
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9796/-strim-tv-poluchila-litsenzii-na-uslugi-double-play.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться