vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Компания "РегионКом" представила свои телемедицинские решения на заседании Совета Регионального Содружества в области связи

Дата публикации: 19.12.2006
Количество просмотров: 1698

Компания "РегионКом", ведущий поставщик информационных систем для государственных и коммерческих организаций, представила свои решения в области телемедицины на выставке важнейших проектов сотрудничества стран СНГ в сфере ИКТ в рамках заседания Совета Глав Администраций Связи Регионального Содружества в области связи (Совет РСС).

В заседании совета РСС, которому в этом году исполняется 15 лет, приняли участие делегации членов РСС - Администраций связи (АС) Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан, Украины и наблюдателей РСС - АС Латвийской Республики, Республики Словения и АО "Эстпочта" Эстонской Республики. В число важнейших вопросов, которые обсуждались на Совете, вошли задачи развития сотрудничества стран-участников в сфере информатизации, а также создания совместимых национальных телемедицинских консультативно-диагностических систем. Именно поэтому компания "Регионком", которая не только сотрудничает с Министерством РФ по информатизации и связи при разработке концепции создания телемедицинских сетей в России, но и является разработчиком ряда эксклюзивных телемедицинских решений, была приглашена к участию в выставке.

В экспозиции "РегионКом" были представлены портативный телемедицинский комплекс и портативная система телемониторинга здоровья пациента, которые сегодня не имеют аналогов в России и СНГ. Оба решения вызвали значительный интерес участников Совета, как системы, которые могут в кратчайшие сроки быть развернуты практически в любых условиях и реально упростить возможность оказания медицинской помощи в удаленных от крупных населенных пунктов местах, в том числе и в условиях чрезвычайных ситуаций.

Комплект оборудования, входящий в портативный телемедицинский комплекс, позволяет не только оперативно проводить обследование дыхательных путей, делать анализ крови, ЭКГ и др., но и экстренно обрабатывать и передавать полученную информацию через любые каналы связи (включая спутниковую связь) в больницы. Кроме того, система позволяет осуществлять удаленные видео-консультации с медицинскими специалистами, обеспечивать отправку и получение электронных документов, изображений, карт и диаграмм без использования дополнительного оборудования.

Уникальность решения состоит в его комплексности, так как в его составе находятся информационная учетная система для ЛПУ, укладка медприборов, комплекс оборудования связи, оборудование видеоконференцсвязи и автономное питание. Портативный телемедицинский комплекс может конфигурироваться в зависимости от используемых каналов связи и медицинской специализации.

Система телемониторинга представляет собой индивидуальный переносной электронный монитор состоянии пациента и обеспечивает инструментальное автоматическое наблюдение за состоянием здоровья граждан дома и на работе и передачи этой информации в лечебно-профилактическое учреждение. Прибор снабжен модулем для передачи данных по сотовым каналам связи, модулем определения местоположения пациента (модуль GPS). Основными параметрами, измеряемыми прибором, могут быть артериальное давление по Короткову, частота пульса и дыхания, температура тела; кроме того, может осуществляться прослушивание тонов сердца и легких; измерение уровня насыщения крови кислородом и уровня глюкозы в крови.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9788/kompaniya-regionkom-predstavila-svoi-telemeditsinskie-resheniya-na-zasedanii-soveta-regionalnogo-sodrujestva-v-oblasti-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться