vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco становится крупнейшим иностранным инвестором компании China Communications Services

Дата публикации: 18.12.2006
Количество просмотров: 627

Корпорация Cisco объявила об инвестировании 50 миллионов долларов США в китайскую компанию China Communications Services Corporation Limited (CCS). Таким образом, Cisco становится крупнейшим иностранным стратегическим инвестором CCS.

CCS входит в состав одной из крупнейших телекоммуникационных групп Китая и специализируется на техническом сопровождении телекоммуникационных проектов. Самостоятельным предприятием компания стала в результате реорганизации группы. В состав ее акционеров входят компании China Telecom Group, China Mobile и China Unicom. Акции CCS свободно продаются на гонконгской фондовой бирже.

В соответствии с подписанным соглашением Cisco и CCS будут совместно предоставлять корпоративным заказчикам на территории Китая управляемые телекоммуникационные услуги, такие как эксплуатация сетей и сетевое администрирование. Помимо этого, они будут поставлять им новые сетевые решения: IP-инфраструктуру и различные платформы и приложения для распространения цифрового видеоконтента и предоставления услуг связи третьего поколения (3G).

"Мы рады сотрудничеству с компанией Cisco, цель которого – предоставление современных телекоммуникационных услуг корпоративным заказчикам на территории Китая, - заявил главный исполнительный директор CCS Ли Пин (Li Ping). – Для нас сейчас замечательное время, и мы планируем получить максимальную отдачу от растущего по всей стране спроса на высокорентабельные услуги поддержки сетей передачи речи и данных. Мы очень рассчитываем на помощь Cisco в осуществлении нашего плана".

"Китайский рынок очень важен для Cisco, и вместе с CCS мы намереваемся помочь Китаю стать одной из самых развитых в сетевом отношении стран мира, - говорит Оуэн Чань (Owen Chan), старший вице-президент азиатско-тихоокеанского подразделения компании Cisco. – Сотрудничая с CCS, мы надеемся помочь китайским предприятиям внедрить у себя новые телекоммуникационные услуги, призванные способствовать росту производительности труда".

Соглашение с CCS знаменует для компании Cisco новую веху в реализации долгосрочной программы инвестирования в молодые и наиболее инновационные китайские предприятия. Хотя самая большая часть прямых инвестиций Cisco в Китае приходится на долю CCS, в дополнение к этому она выделила более 700 миллионов долларов на венчурное финансирование примерно 30 начинающих китайских фирм, таких как компания Ambow (специализируется на электронном обучении) и компания Shanda (разработчик игровых приложений).

"Наша компания гордится тем, что ее венчурное финансирование помогает формированию нового поколения китайских предприятий, - заявил Нед Хупер (Ned Hooper), вице-президент Cisco по работе с корпоративными заказчиками. – Появление в Китае новых акционерных компаний открытого типа будет способствовать созданию непреходящих ценностей: каждая такая компания со своими прибылями, своей интеллектуальной собственностью и своей плеядой поставщиков и партнеров пускает в стране свои корни, тем самым укрепляя фундамент национальной экономики".

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9770/cisco-stanovitsya-krupneyshim-inostrannyim-investorom-kompanii-china-communications-services.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться