vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Free (Iliad Group) выбирает решение Cisco для реализации первого во Франции крупномасштабного проекта Fiber-to- the-Home

Дата публикации: 18.12.2006
Количество просмотров: 1891

Компания Free (Iliad Group), ведущий европейский поставщик широкополосных услуг Triple Play, развернет самую большую во Франции волоконно-оптическую сеть. Она станет первой сетью в этой стране, которая построена на базе архитектуры IP NGN (Internet Protocol Next Generation Network) от Cisco. В основу сети будет положена технология Cisco Ethernet fiber-to-the-home (E-FTTH).

Согласно планам компании Free, на первом этапе проекта предполагается подключить к самой большой в Европе волоконно-оптической сети более 2 миллионов жителей Парижа. Представители Free заявили, что за 29,99 евро в месяц абоненты получат широкополосный доступ со скоростью 50 и более мегабит в секунду*. При этом они смогут пользоваться такими современными видами обслуживания, как IP-телевидение высокой четкости, видео по требованию (VoD), мультимедийный обмен и услуги Web 2.0. Волоконно-оптическая сеть позволяет получить практически неограниченную полосу пропускания, причем в обоих направлениях. Таким образом, передаваемый и принимаемый трафик будет иметь одинаковую скорость, что пока еще представляет собой довольно уникальное явление для массового рынка широкополосных услуг.

Вот что говорит по этому поводу главный исполнительный директор Free Мишель Букобза (Michael Boukobza): "Мы строим для наших пользователей сеть будущего, и сотрудничество с Cisco позволяет нам приблизить это будущее. Несмотря на оживленные споры о том, какая волоконно-оптическая платформа доступа лучше, мы не сомневались в своем выборе. Мы выбрали двухточечную архитектуру Ethernet FTTH, так как она ориентирована на будущее и позволяет получить максимальную отдачу на капитал, вкладываемый в такую важную вещь, как инфраструктура. Ни одна другая альтернатива не имеет столь очевидного преимущества. Подводя волоконно-оптические линии прямо к домам наших абонентов, мы заручаемся гарантией того, что Франция будет оставаться на передовом рубеже технического прогресса все ближайшие годы и даже десятилетия".

"Сегодняшний анонс подтверждает твердое намерение компании Free оставаться лидером рынка Triple Play, - говорит Тьерри Дрийон (Thierry Drilhon), генеральный директор французского представительства компании Cisco и вице-президент ее европейского подразделения. – В Европе растет интерес к технологии FTTH, и это служит нашей компании важным подспорьем в продвижении концепции IP NGN. Внедрив технологию ServiceFlex и двухточечную архитектуру Ethernet, мы с избытком наделили новое поколение наших решений E-FTTH возможностями, которые необходимы пользователям. Среди них – широкая полоса пропускания, высокая готовность и отказоустойчивость, отличная защищенность и малая задержка. И все это подкреплено гарантированной производительностью, что особенно актуально, когда характер абонентского трафика трудно предсказуем с точки зрения равномерности и ресурсоемкости".

Пассивная волоконно-оптическая сеть, которая связывает центральный узел или точки присутствия (PoP) с домами абонентов – самая важная часть сети нового поколения. Решения Cisco E-FTTH позволяют сохранить отдачу от вложений в активные уровни сети, устраняя необходимость развертывать дополнительные активные элементы на местах.

Компания Free установит в своих новых точках присутствия коммутаторы Cisco Catalyst® 4500, которые будут выполнять функцию платформы доступа E-FTTH. Эти коммутаторы будут подключены к опорной сети посредством линий 10-Gigabit Ethernet, что позволит оптимально использовать дополнительный ресурс пропускной способности, создаваемый операторскими системами маршрутизации Cisco CRS-1.

* Этот показатель зависит от многих факторов и условий, включая размер сетевого трафика, строительные материалы, используемую операционную систему, помехи и т.п.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9768/free-iliad-group-vyibiraet-reshenie-cisco-dlya-realizatsii-pervogo-vo-frantsii-krupnomasshtabnogo-proekta-fiber-to-the-home.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться