vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Citibank, банк GE Capital Solutions и Standard Chartered Bank поддержат деятельность Cisco на развивающихся рынках

Дата публикации: 18.12.2006
Количество просмотров: 1109

Компания Cisco® Capital получила дополнительные возможности финансирования своей программы инвестиций в странах с быстроразвивающимися рынками, заключив соглашения с банками Citibank, GE Capital Solutions и Standard Chartered Bank. Эти три финансовых партнера Cisco Capital согласились ежегодно предоставлять партнерам компании Cisco по сбыту ее продукции в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы, Латинской Америки, Ближнего Востока и Африки краткосрочные кредиты на формирование товарных запасов на общую сумму 2 миллиарда долларов США. Привлечение этого дополнительного источника финансирования стало возможным отчасти благодаря прошлогоднему решению компании Cisco выделить 500 миллионов долларов на создание фонда краткосрочного кредитования программ роста. Кроме того, компания Cisco Capital проинформировала об увеличении объема финансирования своих программ лизинга для конечных покупателей продукции Cisco в странах с быстроразвивающимися рынками.

Чтобы помочь своим заказчикам в странах с быстроразвивающимися рынками, особенно, в сегменте малого и среднего бизнеса (МСБ), компания Cisco создала инфраструктуру, призванную ускорить внедрение решений Cisco в этих странах. За последний год компания Cisco приобрела семь новых дистрибьюторов, специализирующихся на расширении ее присутствия в этих странах, и увеличила базу своих сертифицированных партнеров по сбыту на быстроразвивающихся рынках приблизительно на 20 процентов. Во многих регионах с такими рынками существует дефицит оборотного капитала, вследствие чего партнеры Cisco по сбыту сталкиваются с такой проблемой, как длительная задержка в получении оплаты после размещения заказа. Это обусловлено целым рядом факторов, в том числе географической изолированностью и государственным регулированием. Чтобы содействовать увеличению оборотов Cisco в этих регионах, компания Cisco Capital наладила прочные отношения с местными финансовыми партнерами. Это должно обеспечить ей доступ к дополнительным оборотным средствам, отсутствие которых было до последнего времени одним из главных факторов, сдерживающих рост бизнеса Cisco на развивающихся рынках. Тесное сотрудничество между компанией Cisco Capital и ее финансовыми партнерами направлено на финансирование каналов сбыта и оказание им поддержки на всех этапах, от размещения заказа до получения оплаты.

"Объявленные источники финансирования дают ликвидность и оборотные средства, которые необходимы, чтобы помочь нашим партнерам по сбыту в странах с быстроразвивающимися рынками добиться значительного роста, а это -важнейший элемент стратегии Cisco на этих рынках, - отметил Дэвид Роуган (David Rogan), президент компании Cisco Capital. – Наши финансовые партнеры обеспечивают как локальное присутствие, так и осуществление международных операций. Кроме того, они помогают нашему подразделению по работе на развивающихся рынках более глубоко понять ситуацию. Располагая привлеченными средствами почти в 10 миллиардов долларов для финансирования мер по формированию товарных запасов, компания Cisco Capital создала и ввела в действие глобальную банковскую инфраструктуру, которая обеспечивает Cisco существенное конкурентное преимущество с минимальным финансовым риском".

В прошлом году с целью повышению эффективности своей деятельности в странах, вступивших на путь создания рыночной экономики, компания Cisco создала подразделение по работе на развивающихся рынках. В этих странах происходят разительные перемены: развивается и становится более диверсифицированной их экономика, повышается эффективность государственного управления, растет уровень образования населения. Сосредоточивая в этих странах свои ресурсы и инвестиции, Cisco стремится сформировать спрос и создать условия для ускоренного роста в последующие годы.

"Хотя многие страны с быстроразвивающимися рынками добиваются существенных изменений в социально-экономической сфере за счет внедрения передовых технологий, дефицит капитала остается для них трудно преодолимым препятствием, - говорит Пол Монтфорд (Paul Mountford), президент компании Cisco по работе на развивающихся рынках. – Широкий спектр финансовых решений, предлагаемых компанией Cisco Capital и ее финансовыми партнерами, делает продукцию Cisco доступной нашим партнерам по сбыту и несет очевидные выгоды как нашим заказчикам, так и тем физическим и юридическим лицам, с которыми они работают".

Компания Cisco Capital расширила и географию финансирования конечных заказчиков на развивающихся рынках: теперь кредитные и лизинговые продукты Cisco доступны в 15 странах. Недавно Cisco Capital приступила к реализации лизинговых программ в Южной Африке, Бразилии, Мексике и Колумбии, а в России с сентября 2006 года осуществляется программа "Оперативный лизинг", запущенная компаниями Cisco Сapital и ООО "Райффайзен-Лизинг" (более подробно об этом - в разделе http://www.cisco.com/global/RU/news/releases/0948.shtml).

В 2007 финансовом году (в Cisco он начался 1 августа с. г.) Cisco Capital вместе со своими финансовыми партнерами в регионах планирует распространить программу финансирования МСБ еще на 14 стран, среди которых Саудовская Аравия, Турция, Польша, Аргентина, Чили, а также ряд государств Центральной Америки и Карибского бассейна. Компания Cisco вышла на рынок решений для средних корпораций и предприятий МСБ с программой "Беспроцентный лизинг". Эта программа представляет собой весьма конкурентоспособную схему финансирования, которая отлично дополняет другие инициативы Cisco, призванные упрочить ее позиции в сегменте МСБ. Благодаря данной инициативе партнеры Cisco по сбыту получили в свое распоряжение ценные лизинговые механизмы, повышающие эффективность их работы в условиях быстрого роста сегмента средних корпораций и МСБ. В России программа "Беспроцентный лизинг" осуществляется компанией Cisco Capital в партнерстве с Транскапиталбанком c сентября текущего года (подробно об этом – в разделе).

В 2006 финансовом году различными схемами финансирования, предлагаемыми компанией Cisco, воспользовалось более 750 ее партнеров в 46 странах мира.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9764/citibank-bank-ge-capital-solutions-i-standard-chartered-bank-podderjat-deyatelnost-cisco-na-razvivayuschihsya-ryinkah.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться