vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Американец получил два года тюрьмы за блокирование хот-спотов Wi-Fi

Дата публикации: 17.12.2006
Количество просмотров: 1090

В американском штате Юта 24-летний Райан Фишер (Ryan Fisher) был приговорен к тюремному заключению за предумышленные действия, оставившие без доступа к сети интернет 170 подписчиков компании SBT. Молодой человек ранее работал в SBT, но затем покинул компанию, причем его уход сопровождался серьезным конфликтом, имевшим, кроме всего прочего, и денежную подоплеку. По всей видимости, это и стало причиной своеобразной мести, в результате которой пострадали подписчики компании, сообщает информационное издание Wireless.

Имея все необходимые пароли доступа, Фишер перепрограммировал несколько точек доступа Wi-Fi-сети компании и блокировал их работу. В течение трех недель 170 человек не могли получить доступ к глобальной сети, причем один из них серьезно зависел от писем электронной почты, поскольку стоял в очереди на донорские органы. Расследованием инцидента занималось ФБР, в результате чего Фишер был арестован зимой этого года.

Согласно приговору он проведет два года в тюрьме, в течение трех лет будет иметь условную судимость и выплатит 65 тыс. долларов денежных компенсаций.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9760/amerikanets-poluchil-dva-goda-tyurmyi-za-blokirovanie-hot-spotov-wi-fi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться