vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Интернет убьет телевизионный эфир

Дата публикации: 17.12.2006
Количество просмотров: 906
Согласно новому опросу, проведенному Университетом Сиднея, телевизионному эфиру Австралии, рыночный размер которого оценивается в 3,5 млрд. долларов, угрожает интернет. И это происходит быстрее, чем ожидалось. 53% опрошенных респондентов регулярно загружают телешоу из интернет, и большинство из них незаконно, сообщает Australian IT.

Исследование, в котором приняло участие 800 человек, показало, что один из четырех ответчиков загружает телевизионные программы дважды в неделю или чаще. А для 21% респондентов загрузка видео-программ из интернет является основной формой просмотра телевидения.

Большинство опрошенных знает, что неавторизованная загрузка видео-программ незаконна. Однако 97% пользователей, кто загружает видео из интернет, используют, P2P-сети, коммерческие сайты, подобно YouTube, и своих друзей, как главные источники видео-контента.

Одним из интересных моментов, обнаруженных исследованием, является то, что люди утомлены просмотром передач в неудобное для них время. Поэтому им проще выйти в интернет и найти для себя интересную программу. Телезрители стремятся иметь больше способов просмотра телевизионных программ. 19% потребителей, загружающих видео-контент из интернет, не хотят ждать выхода на экраны любимых заграничных передач в местных телевизионных сетях. 18% желают смотреть программы в режиме видео-по-требованию. А другие 17% хотят смотреть передачи, которые на местных каналах вообще не показываются.

Эфирные телевизионные каналы экспериментируют с созданием видеоклипов, доступных в интернет. Количество загрузок таких файлов значительно выше, чем ожидалось. Вместе с тем, только 53% ответчиков готово заплатить за контент, 30% вообще не желают этого делать. По оценкам экспертов, интернет-телевидение, чтобы стать самым популярным способом просмотра ТВ-программ, должно предложить возможность выбора между платной загрузкой передач и бесплатной загрузкой, но с показом рекламы.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9758/internet-ubet-televizionnyiy-efir.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться