vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Ростелеком" и KDDI свяжут Россию и Японию высокоскоростной кабельной системой

Дата публикации: 12.12.2006
Количество просмотров: 697

ОАО "Ростелеком", российский национальный оператор дальней связи, и крупнейшая телекоммуникационная компания Японии KDDI подписали соглашение о сооружении и обслуживании кабельной системы Россия – Япония. Новая кабельная система позволит связать Россию и Японию прямым высокоскоростным маршрутом.

Одновременно с Соглашением о сооружении и обслуживании кабельной системы, компании Ростелеком и KDDI подписывают трехсторонний договор с генеральным подрядчиком строительства – компанией NEC Corporation.

Основой взаимовыгодного сотрудничества между "Ростелекомом" и ведущим оператором Японии KDDI являются давние плодотворные партнерские отношения. Компания KDDI является партнером ОАО "Ростелеком" по проекту Транзит Европа Азия (ТЕА) в Японии. ОАО "Ростелеком" и KDDI совместно используют емкость в кабельной системе R-J-K (Russia-Japan-Korea).

NEC Corporation, признанный лидер современного телекоммуникационного рынка в области разработки решений для мобильных и фиксированных сетей, широкополосных и корпоративных систем и т.д. Компанией NEC накоплен многолетний опыт в строительстве морских кабелей, в том числе в Японском море.

Планируется, что строительство будет завершено в 2008 году.

"Проект позволит гораздо более полно удовлетворить растущие потребности наших клиентов в высокоскоростных линиях связи между Россией и Японией, а также Японией и Европой, - отмечает Президент компании KDDI Тадаши Онодера. - Я уверен, что наши клиенты оценят преимущества бесшовного соединения сетей Европы и Азии по кратчайшему маршруту, усиленного многолетним опытом сотрудничества "Ростелекома" и KDDI".

"Хочется подчеркнуть, что данный проект позволит организовать прямое высокоскоростное соединение телекоммуникационных сетей России и Японии и мы уверены в том, что в результате сможем привлечь большую часть трафика на этом направлении, - говорит Генеральный директор ОАО "Ростелеком" Дмитрий Ерохин. Подписанное соглашение выводит удачно сложившееся взаимодействие "Ростелекома" и KDDI на новый уровень широкомасштабного сотрудничества и организации транзита трафика из Азии в Европу через Россию".

Проект строительства высокоскоростной кабельной системы Россия – Япония является важной составляющей стратегического направления деятельности "Ростелекома". Сегодня Компания обладает высокоскоростными выходами на Европу с точками присутствия в Лондоне, Стокгольме, Хельсинки, Нью-Йорке, Франкфурте и Гонконге. Благодаря широким возможностям сети Компании, охватывающей всю территорию России, "Ростелеком" создал уникальные условия для пропуска больших объемов трафика между Европой и Азией. Трансконтинентальный маршрут, предлагаемый Компанией, является кратчайшим и наиболее надежным наземным маршрутом.

Ростелеком
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9700/-rostelekom-i-kddi-svyajut-rossiyu-i-yaponiyu-vyisokoskorostnoy-kabelnoy-sistemoy.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться