vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Сибирьтелекоме принят новый коллективный договор

Дата публикации: 12.12.2006
Количество просмотров: 1951
Подписан Новый Коллективный договор ОАО "Сибирьтелеком" на 2007-2008 годы. Со стороны работодателя коллективный договор подписан генеральным директором ОАО "Сибирьтелеком" Анатолием Никулиным, со стороны работников – председателем первичной профсоюзной организации Татьяной Зеновой. Коллективный договор зарегистрирован в администрации Железнодорожного района г. Новосибирска, регистрационный №30-06 от 28.11.2006 года. Новый договор вступает в силу с 01 января 2007 года.

Наряду с формированием единой экономической политики, компания стремится и к единой социальной политике. К тому, чтобы набор гарантий и социальных льгот был одинаков для любого сотрудника, независимо от занимаемой должности и места работы. И принятие нового коллективного договора является первым шагом к осуществлению единообразия в осуществлении социальной политики для работников компании, а также бывших работников-пенсионеров, состоящих на учете в Обществе.

На этапе подготовки единого проекта коллективного договора была создана двусторонняя комиссия, в которую на паритетной основе вошли представители работодателя и работников. В рамках работы было проведено 5 заседаний комиссии, на которых были рассмотрены предложения сторон. А также прошла реорганизация профсоюзной организации Общества – создана Первичная профсоюзная организация ОАО "Сибирьтелеком".

При работе над проектом коллективного договора перед членами комиссии стояла сложная задача. Необходимо было выработать единую концепцию социальной политики ОАО "Сибирьтелеком". Стороны по ведению коллективных переговоров пришли к мнению, что в первую очередь компания должна поддержать работника при наступлении в его жизни событий, требующих дополнительных расходов. Так в Коллективный договор вошли такие льготы, как сокращенная рабочая неделя для женщин, работающих в районах Крайнего севера и приравненным к ним местностях, а также работающих в сельской местности; дополнительные отпуска за ненормированный рабочий день; дополнительные оплачиваемые отпуска при рождении ребенка, в связи с заключением брака, в случае смерти близкого родственника; материальная помощь при рождении ребенка, при увольнении по сокращению численности или штата работников, бывшим работникам-пенсионерам, на погребение и при краже или повреждении имущества работника, вознаграждение при присвоении наград, званий и к юбилейной дате; негосударственное пенсионное обеспечение работников, санаторно-курортное лечение работников и членов их семей; предоставление беспроцентных займов на улучшение жилищных условий и решение социальных вопросов; частичная компенсация стоимости проезда к месту отпуска для работников, работающих в северных районов, а так же для членов их семей; возмещение вреда, причиненного работнику при несчастных случаях на производстве; компенсация стоимости дополнительных медицинских услуг и др.

Основным отличием нового коллективного договора от действующего является принцип расчета размера социальных льгот. В настоящее время размер льгот определяется либо в фиксированных суммах, либо рассчитывается от должностного оклада работника. В новом договоре расчеты социальных выплат производятся от минимальной тарифной ставки, размер которой пересмотрен и увеличен с 1 500 рублей до 2 200 –2 600 рублей в зависимости от прожиточного минимума, сложившегося в регионе.

Конечно, как и любая реструктуризация, новый коллективный договор внес изменения в привычные льготы, которые сложились в различных подразделениях компании. Где – то перечень, предоставляемых льгот, увеличился, где-то видоизменился, где-то незначительно уменьшился. Но, несмотря на это, на реализацию коллективного договора в 2007 году средства в бюджете ОАО "Сибирьтелеком" предусмотрены примерно на уровне 2006 года.

"Справедливое отношение к сотрудникам – это сильная сторона компании, которая проявляет заботу о персонале и укрепляет стремление к общей цели, - отмечает Нина Киричек, заместитель генерального директора – директор по управлению персоналом ОАО "Сибирьтелеком". - Создание достойных условий труда и благоприятной атмосферы в коллективе, безусловно, влияет на развитие идей и инноваций. Считаю, что новый коллективный договор позволит проводить справедливую социальную политику компании, направленную на защищенность сотрудников в сложных жизненных ситуациях, и даст новые стимулы в работе".

Сибирьтелеком
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9695/v-sibirtelekome-prinyat-novyiy-kollektivnyiy-dogovor.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться