vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Лидер австралийского телекоммуникационного рынка готовится к внедрению IPTV с помощью оборудования Cisco

Дата публикации: 12.12.2006
Количество просмотров: 658

Ведущий австралийский поставщик широкополосных услуг - компания Internode закупила дополнительную партию опорного и пограничного оборудования интернет-доступа, чтобы с его помощью обеспечить развитие своей международной сети, расширить набор услуг, предлагаемых корпоративным клиентам, и создать основу для предоставления в крупных городах и регионах Австралии услуг ADSL2+ (Asymmetric Digital Subscriber Line 2-plus), включая IP-телевидение.

Internode - признанный лидер телекоммуникационного рынка Австралии, и в том внушительном росте, который она демонстрирует последние годы, немаловажную роль играют системы маршрутизации Cisco. Компания эксплуатирует общенациональную сеть, которая полностью базируется на решениях Cisco и имеет выход в Северную Америку (его обеспечивают выделенная международная линия с пропускной способностью почти 3 гигабита в секунду и две частные точки присутствия (PoP) в Лос-Анджелесе и Сан-Хосе). Internode предоставляет услуги ADSL2+, строит частные волоконно-оптические сети и подключает к Интернету предприятия и физических лиц.

В ходе недавней модернизации своей сети компания Internode закупила два коммутатора Cisco Catalyst® 6500 и уже шестой по счету маршрутизатор Cisco GSR 12000. Мощный операторский маршрутизатор Cisco 12000 был установлен в Аделаиде и подключен к пяти другим маршрутизаторам Cisco 12000, которые находятся в Северной Америке и Сиднее. Данное устройство поддерживает технологию MPLS (Multi-protocol Label Switching) – интеллектуальную технологию маршрутизации, которая позволяет эффективно передавать речь, данные и видеоизображение по одним и тем же каналам связи, обеспечивая гарантированное качество обслуживания при работе с разнородным абонентским трафиком.

Вот что говорит по этому поводу генеральный директор компании Internode Саймон Хэкетт (Simon Hackett): "Способность коммутаторов Cisco работать в среде MPLS означает, что мы можем создавать надежно защищенные выделенные сети для корпоративных клиентов и одновременно предоставлять услуги доступа в Интернет физическим лицам, не создавая технических угроз ни тем, ни другим. Это также означает, что наша сеть подготовлена к внедрению услуг распространения видеоконтента и IP-телевидения".

По завершении модернизации Internode планирует обновить свою "флагманскую" услугу для корпоративных клиентов – Internode Business Connect, основу которой составляет развертывание корпоративных IP-сетей. Кроме того, в процессе модернизации будет создана платформа для расширения общенациональной сети Internode и ее распространения на регионы Австралии. Оборудование MPLS от компании Cisco уже устанавливается в опорных сегментах региональных сетей Internode. Это означает, что компания сможет организовывать на базе своих магистралей сквозные виртуальные частные сети (VPN) MPLS и охватывать ими огромные территории, от какого-нибудь австралийского городка до Калифорнии.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9687/lider-avstraliyskogo-telekommunikatsionnogo-ryinka-gotovitsya-k-vnedreniyu-iptv-s-pomoschyu-oborudovaniya-cisco.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться