vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Индия запрещает корпоративным клиентам пользоваться VoIP-услугами зарубежных операторов

Дата публикации: 11.12.2006
Количество просмотров: 1160
Индийское правительство запретило корпоративным клиентам пользоваться услугами IP-телефонии, предлагаемых зарубежными компаниями вроде Yahoo! или Skype. Компании будут обязаны подписывать обязательства об отказе от услуг компаний вроде Net2Phone, Vonage, Novanet, Skype и Yahoo!, и предоставлять данные о своих поставщиках связи, включая полосу пропускания или объем VoIP-разговоров в минутах. Отразятся ли столь жесткие меры на физических лицах – пока неясно, переживает информационное издательство The Register.

Антипатия индийского правительства к зарубежным VoIP-операторам вполне очевидна даже исходя из финансовых соображений. Иностранные операторы не платят государственный 12%-ный налог за предоставление услуг и 6% от доходов с IP-телефонии – т.е. все то, что в полном объеме выплачивают местные лицензированные телекоммуникационные компании.

По всей видимости, суммы оказались изрядными, раз государственная машина почувствовала себя обделенной. По приблизительным оценкам, зарубежные VoIP-операторы за месяц обеспечивали 30 млн. минут голосовой связи.

Помимо экономического, существует и политический аргумент. Индийское правительство считает, что только местные лицензированные поставщики IP-телефонии подконтрольны, чтобы блюсти интересы государственной безопасности.

Дмитрий
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9660/indiya-zapreschaet-korporativnyim-klientam-polzovatsya-voip-uslugami-zarubejnyih-operatorov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться