vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Широкополосный доступ растет за счет DSL

Дата публикации: 13.07.2004
Количество просмотров: 1565

Согласно новому отчету Yankee Group рост числа пользователей широкополосного доступа к интернет будет происходить за счет DSL-подключений в Азиатском регионе и благодаря кабельным соединениям в Северной Америке, сообщает CommsDesign. 

В этом году число таких подписчиков увеличится на 35 млн., в 2005 т 2006 годах по 45 млн., а в последующие два года – еще по 46 млн. человек. В целом число широкополосных клиентов будет расти от 100 млн. на конец 2003 года до 325 млн. к 2008 году.

Несмотря на спад в телекоммуникационной промышленности, поставщики продолжают расширять свои сети, привлекая все новых клиентов разнообразными видами доступа. Например, количество широкоплосных беспроводных подключений составляет 2,5% от общего числа подключений в Европе и Азиатском регионе, а к 2008 году эта цифра вырастет до 8%.

Ежегодный прирост числа подписчиков в Северной Америке за счет кабельных соединений составит приблизительно 25 млн. человек, а 200 млн. из общемирового числа подписчиков в 2008 году будут иметь DSL-подключение.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/964/shirokopolosnyiy-dostup-rastet-za-schet-dsl.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться