vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Система Cisco CDS поможет предоставлять персонифицированные услуги цифрового видео и IP-телевидения

Дата публикации: 07.12.2006
Количество просмотров: 1127

На проходящей в Гонконге всемирной телекоммуникационной выставке ITU TELECOM WORLD корпорация Cisco® представила новую систему распространения контента Cisco CDS (Content Delivery System), которая значительно расширяет возможности передачи видеоизображения и предоставления услуг IP-телевидения в IP-сетях нового поколения, построенных на базе архитектуры Cisco IP NGN. Эта отлично масштабируемая система послужит кабельным и фиксированным операторам платформой для предоставления услуг передачи видео по требованию (Video-on-Demand) и в записи (Time-shifted Video). Система Cisco CDS поможет быстрее создавать современный развлекательный, интерактивный мультимедийный и рекламный контент и передавать его на телевизионные приемники, персональные компьютеры, мобильные телефоны, портативные медиаплееры и другие мультимедийные абонентские устройства.

Система Cisco CDS – последнее нововведение, которым пополнилась технологическая платформа Cisco IP NGN Service Exchange Framework, представляющая собой набор технических решений, которые призваны расширять возможности управления IP-услугами и способствовать персонификации контента.

"Современные пользователи хотят самостоятельно выбирать не только, что им смотреть, но и когда, как и где это делать, - говорит по этому поводу Рон Вестфол (Ron Westfall), главный аналитик подразделения широкополосной инфраструктуры фирмы Current Analysis. – Системы распространения видеоконтента должны уметь быстро и уверенно реагировать на изменения в ничем не ограничиваемых пользовательских пристрастиях, а также учитывать нарастающую склонность пользователей к созданию сетевых сообществ и популяризации собственного контента. Уникальная масштабируемость системы Cisco CDS позволяет решать задачи хранения, персонификации и потоковой передачи видеоконтента в соответствии с требованиями, которые диктуются возрастающими ожиданиями абонентов".

Система Cisco CDS состоит из сетевых элементов, которые называются механизмами распространения контента или CDE (Content Delivery Engine). Именно они отвечают за хранение информации, а также ее получение системой, распространение, персонификацию и передачу в потоковом режиме. Группы CDE образуют виртуальную платформу для внедрения прикладных программ распространения контента – CDA (Content Delivery Application). Различные сочетания CDA дают провайдерам возможность предлагать абонентам уникальные виды обслуживания: адресные рекламные вставки в видеоконтент, передаваемый в широковещательном режиме и режиме "видео по требованию" (VoD), трансляцию программ в записи со сдвигом во времени, трансляцию местных программ, распространение контента для наиболее требовательных пользователей (Long Tail Content), создание общественных, образовательных и государственных каналов.

Система Cisco CDS "ориентирует" услуги цифрового видео и IP-телевидения на сеть, что существенно отличает ее от других решений, воплощающих более монолитный, централизованный серверно-ориентированный подход. Все существующие, помимо нее, решения представляют собой фирменные, аппаратно-реализованные системы, созданные под конкретные приложения. Их отличает сложность и дороговизна масштабирования, обременительность управления и технического обслуживания, а главное - неспособность адаптироваться к быстрому росту объемов видеоконтента и распространению абонентских устройств.

Система Cisco CDS отличается от всех существующих решений следующими преимуществами:

Непревзойденная масштабируемость. Независимо от своих размеров, а также количества и состава используемых механизмов CDE, система Cisco CDS (в централизованной, децентрализованной или смешанной конфигурации) функционирует, как целостная логическая система, обладающая поистине неограниченной способностью к приему, хранению и потоковой передаче контента. Благодаря физическому разнесению функций приема, хранения и потоковой передачи по разным элементам CDE, потенциал каждой из них может наращиваться независимо. Это делает систему Cisco CDS исключительно гибким, эффективным и экономичным решением, позволяющим распространять контент для особо требовательных пользователей, передавать видеоматериалы в записи и содействовать пользователям в распространении их собственного контента. В системе Cisco CDS применена уникальная технология иерархического структурирования памяти, которая дает возможность создавать крупные библиотеки контента, одновременно упрощая управление его хранением. Записанные программы собираются в общем хранилище, которое обеспечивает мгновенный доступ к ним из любой точки сети с целью воспроизведения в потоковом режиме. При этом интеллектуальные механизмы кэширования автоматизируют доставку контента на границу сети по требованию пользователя. В результате работы этих механизмов наиболее популярный контент в любой момент времени находится в локальной кэш-памяти элементов CDE, расположенных на границе сети. Это способствует снижению потребности в ресурсах полосы пропускания магистральной сети, помогая провайдерам экономить средства и обслуживать большее число абонентов.

Бесперебойность обслуживания. Создавая пулы ресурсов и осуществляя сбалансированное распределение нагрузки, система Cisco CDS имеет возможность динамически перераспределять между элементами CDE ресурсы памяти и полосы пропускания, выделяемой под потоковую передачу, исходя из нужд абонентов в тот или иной момент времени. Благодаря этому каждый элемент CDE массива может мгновенно принять вид и состояние другого элемента CDE, чтобы автоматически переключить на себя нагрузку и обеспечить высокое качество воспроизведения видеоконтента в условиях, когда сервер недоступен по причине обслуживания или отказа аппаратных средств.

Сетевые возможности. В отличие от традиционных систем VoD, система Cisco CDS не нуждается в предварительном размещении контента на каждом сетевом узле, с которого осуществляется потоковая передача. Доставка любого контента с момента его приема системой и до момента его воспроизведения на экране абонента занимает не более 300 миллисекунд, независимо от того, в какой физической точке сети этот контент хранится. Такой небывало низкий показатель задержки – гораздо более низкий, чем у любого другого решения –позволил впервые добиться подлинной конвергенции прямого телевизионного вещания и представления контента по требованию, обеспечив возможность направлять персонифицированные информационные потоки каждому абоненту без ущерба для сетки вещания.

Система Cisco CDS уже принята на вооружение компаниями Charter Communications и Time Warner Cable и проходит испытания в сетях целого ряда других ведущих провайдеров мира.

"Во всем мире ускоренными темпами растет популярность услуг цифрового телевидения, телевидения высокой четкости и видео по требованию. Потребителям предлагается все больший выбор и все большие возможности контроля, меняется сама природа развлечения, - комментирует ситуацию Пол Боско (Paul Bosco), вице-президент компании Cisco, отвечающий за решения для кабельных операторов и поставщиков видеоконтента. – Потрясающие изменения происходят и в области рекламы, абонентского контента и интерактивных услуг. Семейство Cisco CDS расширяет спектр вещательных и цифровых мультимедийных систем Cisco, внося таким образом вклад в эти революционные изменения. Сегодня мы предлагаем новое поколение платформ распространения видеоконтента и интерактивного обслуживания, которое органично вписано в архитектуру Cisco IP-NGN и дополняет собой наше семейство телевизионных приставок и другого оборудования, предназначенного для реализации концепции Connected Life . Наша цель состоит в том, чтобы поставляемые нами продукты, решения и услуги поддержки обеспечивали нашим заказчикам успех в условиях происходящих стремительных перемен".

Более подробная информация о том, как компания Cisco помогает поставщикам услуг и их клиентам переходить на стандарт Video 2.0 и получать от этого максимальную отдачу, опубликована на сайте Cisco по адресу.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9637/sistema-cisco-cds-pomojet-predostavlyat-personifitsirovannyie-uslugi-tsifrovogo-video-i-ip-televideniya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться