vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

80% европейской электронной почты - это спам

Дата публикации: 06.12.2006
Количество просмотров: 633
Еврокомиссия выступила с обращением к государствам ЕС с просьбой об усилении борьбы со спамом и spyware, поскольку, согласно последним исследованиям, 80% электронной почты, получаемой европейцами ежедневно, представляет собой мусор рекламного характера. В сообщении также указывается, что несмотря на обилие разговоров, только две страны ЕС – Нидерланды и Финляндия – действительно добились определенных успехов в борьбе со спамерами, сообщает Telecom TV.

В Голландии вопрос решили традиционным способом: с помощью системы штрафов, налагаемой на те компании, что не сумели организовать свою электронную почту в соответствии с европейскими законами о спаме. Однако, даже чиновники ЕС признают, что существующие нормативные документы не в состоянии бороться со всем многообразием спама и поэтому в следующем году необходимо выпустить новые, более современные инструкции.

Согласно данным аналитической компании Ferris Research Institute of California, убытки от хождения спама в 2005 году составили 51,1 млрд. долларов.

Справедливости ради, следует отметить, что две трети спама в Европу приходит из других частей света. Например, 21,6% приходится на США, 13,4% - на Китай, в то время как Франция генерирует всего 6,3% мусорного трафика.

Дмитрий
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9622/80-evropeyskoy-elektronnoy-pochtyi-eto-spam.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться