vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Теперь BT может предложить quad-play

Дата публикации: 05.12.2006
Количество просмотров: 733
Английский телекоммуникационный гигант BT предложил своим клиентам услуги на базе IP-телевидения и перешел, таким образом, на новый этап своего развития, основным признаком которого может служить возможность организации quad-play-обслуживания. В некотором смысле, это ответ компаниям BSkyB и NTL:Telewest, первая из которых предложила своим зрителям широкополосный доступ в июле, а вторая стала первым quad-play оператором Великобритании еще в прошлом году, пишет Silicon.

Подключаясь к новой услуге BT, клиент получает бесплатный set-top box, но должен будет оплатить процесс подключения (около 170 долл.) и подписать годовой контракт на широкополосный доступ стоимостью порядка 40 долл. в месяц.

Несмотря на то, что объемы предлагаемого контента у BT несопоставимы с BSkyB или NTL:Telewest, новое обслуживание позволяет потребителю получить представление об удобствах IPTV и VoD.

Последние исследования аналитической компании JupiterResearch показали, что в настоящее время на территории Великобритании к IPTV-обслуживанию подключены порядка 100 тыс. домашних хозяйств. Через год эта цифра вырастет вдвое, что будет составлять 1% от общего числа английских домохозяйств.

Дмитрий
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9609/teper-bt-mojet-predlojit-quad-play.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться