vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Allied Telesis выпускает новые гигабитные оптоволоконные адаптеры 32-разрядной шины PCI, предназначенные для настольных ПК

Дата публикации: 04.12.2006
Количество просмотров: 1308

Компания Allied Telesis, предлагающая на мировом рынке защищенные решения доступа на базе Ethernet/IP и занимающая ведущее положение на рынке решений для развертывания сетей с услугами IP Triple Play поверх инфраструктур кабельного и оптоволоконного доступа, объявила сегодня о выпуске AT-2916SX, нового гигабитного оптоволоконного адаптера 32-разрядной шины PCI для настольных ПК. AT-2916SX дает пользователям возможность увеличивать скорость передачи данных в своих сетях со 100 Мбит/с до 1000 Мбит/с, не меняя существующей оптоволоконной инфраструктуры. Пользователям доступны варианты с коннектором SC для обратной совместимости с существующим оптоволоконным кабелем 100 Мбит/с и коннектором LC для оптоволоконных соединений на скорости 1000 Мбит/с. Кроме того, AT-2916SX является сегодня единственным на рынке гигабитным оптоволоконным адаптером 32-разрядной шины PCI, который в стандартной комплектации поставляется со встроенной поддержкой PXE 2.1. PXE Remote Boot ROM позволяет администраторам сетей удаленно загружать персональные компьютеры, осуществлять их диагностику и обновление программного обеспечения без личного присутствия на рабочих местах, что делает обслуживание более легким и быстрым.

Конкурентоспособный уровень цен благодаря 32-разрядной шине
Большинство адаптеров на рынке могут работать как с 32-разрядной, так и с 64-разрядной шинами. Allied Telesis в очередной раз выходит с инновационным подходом, предлагая карты, адаптированные под различные требования потребителей. В том числе это относится к 32-разрядному адаптеру AT-2916SX, который обеспечивает снижение расходов тех пользователей, которые на самом деле не нуждаются в самых высокопроизводительных соединениях. Результат – весьма выгодное предложение и невероятно привлекательная цена AT-2916SX по сравнению с аналогичными продуктами от конкурентов Allied Telesis.

Надежность и производительность
Привлекательная цена AT-2916SX идет не в ущерб производительности. Этот адаптер уменьшает нагрузку на процессор, самостоятельно выполняя ряд задач, связанных с передачей данных TCP/IP. Поддержка расчетов контрольных сумм TCP, UDP и IP реализована в адаптере на аппаратном уровне. Контрольные суммы рассчитываются контроллером в реальном времени как для приема, так и для передачи. Это улучшает общую производительность системы, освобождая процессор компьютера от выполнения данных задач, требующих интенсивных вычислений. Кроме того, AT-2916SX поддерживает агрегацию каналов и балансирование загрузки – функции, обычно свойственные только серверным картам – что гарантирует сохранение подключения между сетью и сервером даже при выходе из строя одного из каналов. Новый оптоволоконный адаптер также поддерживает до 64 виртуальных локальных сетей VLAN и 4 очередей приоритетов. Совокупность всех этих возможностей гарантирует адаптеру AT-2916SX лучшую в его классе производительность для настольных подключений.

Адаптер AT-2916SX, поддерживающий только 32-разрядную шину данных, по размерам намного меньше, чем конкурирующие с ним модели, поддерживающие и 32-, и 64-разрядные шины. Это позволяет устанавливать AT-2916SX в низкопрофильные настольные ПК, поддерживающие только карты половинной высоты (в комплект входит соответствующая планка), а также в ПК стандартного форм-фактора.

Максимальная совместимость
Адаптеры Allied Telesis AT-2916SX поставляются с сертифицированными драйверами Microsoft, а также с драйверами для Novell (Netware 5.x и выше), Linux (2.4.x и выше) и Sun Solaris, благодаря чему эти адаптеры совместимы с большинством настольных компьютеров. Их легко устанавливать, поскольку в комплект поставки входят планки как для корпусов половинной высоты, так и для корпусов стандартного форм-фактора.

"Адаптеры AT-2916SX еще раз подчеркивают стремление Allied Telesis обеспечивать потребителям высокую производительность, надежность и улучшенную управляемость по привлекательным ценам, – говорит Мелвин Рэй (Melvyn Wray), старший вице-президент Allied Telesis по маркетингу в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки. – AT-2916SX предназначены для работы с многомодовым оптоволокном – наиболее распространенной сегодня в защищенных сетях среде. Они предлагают богатую функциональность одновременно со снижением затрат".

Allied Telesis

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9592/allied-telesis-vyipuskaet-novyie-gigabitnyie-optovolokonnyie-adapteryi-32-razryadnoy-shinyi-pci-prednaznachennyie-dlya-nastolnyih-pk.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться