vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

2007 год принесет видео-вирусы

Дата публикации: 04.12.2006
Количество просмотров: 595
Сетевые преступники продолжают развивать свой арсенал нежелательного программного обеспечения. В связи с этим, компания McAfee предсказывает, что 2007 год ознаменуется массовым появлением вирусов для видео-контента, сообщает VNunet.

Кибер-преступники стремятся разработать инструменты для воровства идентифицирующей людей информации для любого приложения, которое привлекает большое количество потребителей. Отмечается, что рост видео-услуг в интернет растет лавинообразно и все больше привлекает пользователей. Это, по всей вероятности, приведет к появлению видео-троянов.

Когда пользователь открывает такой файл в своем универсальном проигрывателе, автоматически начнется загрузка и установка нежелательного ПО на компьютер. Первый пример такой сетевой угрозы был обнаружен совсем недавно, он представляет собой саморазмножающийся вирус Realor, предназначенный для Real Player.

Однако, несмотря на появление новой угрозы в Сети, эксперты McAfee сохраняют оптимистичное мнение относительно состояния компьютерной защиты в целом. Плохие парни были всегда и, несмотря на их старания, индустрия сетевой безопасности продолжает расти и развиваться.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9582/2007-god-prineset-video-virusyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться