vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Код города - устаревшее понятие

Дата публикации: 11.07.2004
Количество просмотров: 1375

Поставщик VoIP-обслуживания, компания Vonage, объявила своим клиентам о том, что теперь внутригородские звонки можно выполнять без предварительного набора кода города. И это только первый шаг к тому, чтобы полностью устранить это понятие, пишет TechWeb.

Ликивидация кода города имеет одновременно и плюсы и минусы, заявил один из аналитиков в области телекоммуникаций. Плюсы заключаются в уменьшении количества цифр в номере и в психологическом отсутствии своеобразного барьера между абонентами – раз все номера выглядят однообразно, то создается впечатление, что собеседник находится где-то совсем неподалеку. Минус же заключается в том, что американский номер VoIP может взять международная или иностранная компания, не признающая регулирующую силу законов США (независимость VoIP-обслуживания закреплена законом от 1996 года).

Еще один недостаток – звонки абонентов в службу спасения 911. Невозможность моментально определить географическое местоположение абонента, может негативно отразиться на работе этой службы.

Тем не менее, согласно прогнозам, коды городов будут существовать еще не более пяти лет.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/955/kod-goroda-ustarevshee-ponyatie.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться